16:55 

Once Upon a Time

Нати.
Carpe diem!
Досмотрела тут на днях пятый и шестой сезоны вансапона. В глубоком фейспалме, хотя продолжаю любить героев.

1. Румбелль были такие прекрасные в первых сезонах, а в шестом я хотела, чтобы Белль даже не просыпалась. Серьёзно, она то любит Румпеля, то не любит, то видит в нём свет, то не видит, то приходит к нему, то уходит. Порой мне казалось, что у неё перманентная истерика с приступами шизофрении.
2. Тема с Гидеоном - просто :facepalm: Вся тема с Гидеоном, начиная с его появления во снах матери.
3. У семьи Прекрасных поцелуй истинной любви эволюционировал в панацею от всего - теперь им даже смерть лечат. Раз, два, три - логика, умри.
4. Серия с песнями - упорота в край, но над ней хоть поулыбаться можно было. Особенно с [не]поющего Румпельштильцхена :-D
5. Линия Румпеля - чёрте что и сбоку бантик. Серьёзно, я обожаю этого персонажа и буду любить его несмотря ни на что, но эти бросания из крайности в крайность "я хороший" - "я плохой" уже даже поднадоели. А уж вечное всепрощение и понимание от семьи героев - вообще по-идиотски выглядит. Так и хочется спросить, не дураки ли все они - столько раз на одни и те же грабли.
6. Я болела за Румпель/Королева, просто потому что эвилтим прекрасна. Очень сильно болела и надеялась, хоть и понимала, что нам опять протащат уже совсем нелогичный румбелль.
7. Финальная битва - извините, но что это было. Как отсутствие веры у одного человека внезапно обрушило весь Сказочный мир, а потом вновь его создало? Что за читтерские приёмы у Спасителей? И как там все жили ДО рождения Эммы, если предыдущий Спаситель ножничками себе судьбу обкорнал? И что там за Тьма не победит Свет, но Свет победит Свет? Причём здесь Гидеон, который не показал себя ни тем, ни другим? Что вообще за финал у битвы произошёл, как там что взаимосвязано вообще? :facepalm:
8. Суперзлодеев сливают как-то очень быстро и нелогично. Некоторые даже успевают раскаяться. Что забавно - всех суперзлодеев (за исключением самостоятельно исправившейся Реджины) убил либо Румпель, либо кто-то при его активном участии. Фиона - очень жалкое зрелище, особенно если учесть, как её изначально подавали. Сама Тьма. Сама Тьма слилась за пять минут :facepalm:
9. Всеобщий хэппи энд был бы таким хорошим - в сложившихся обстоятельствах нелогичности всего подряд - финалом. Но потом показали взрослого Генри, который повторил судьбу своей матери (?). И это просто... что? зачем? :facepalm:

В общем. Не понимаю, зачем нужен седьмой сезон, который, видимо, будет ребутом первого. Может быть хоть он будет последним, потому что я конечно же буду его смотреть :kaktus:

@темы: со дна уже не постучат, прочитано/просмотрено, фильмы/сериалы/мультсериалы, достиг дна и взялся за лопату, гедонист по жизни и это не лечится, Once Upon a Time

URL
Комментарии
2017-06-10 в 20:07 

Laufeyjar_Sonr
Через съехавшую крышу лучше видны звезды.
У сценаристов уже просто поля конопляные :-D Они пойдут урожай соберут, высушат, в перерывах между делом сказки-мифологию-мульты пролистают, вдохновятся, словят трип и давай творить :vict: И вот ты так рассказываешь, вроде ж дичь блин, но мой мозг такой - да че, гоу посмотрим, такая движня вроде кульная? :facepalm:
А Генри прям тот же актер или кем-то заменили? :hmm:

2017-06-18 в 20:41 

Laufeyjar_Sonr
Через съехавшую крышу лучше видны звезды.
Я пошла и посмотрела все, чтобы понять, о чем ты говоришь. :lol:
2. Тема с Гидеоном - просто :facepalm: Вся тема с Гидеоном, начиная с его появления во снах матери.
Я вот так и не поняла к чему вообще был этот персонаж... Зафига он появлялся во снах - чтобы таки вынудить Белль отдать сына Голубой, пусть та проебется с ним или что?.. Происки всемогущей Тьмы, которая по итогам рили не пойми что (хотя актриса красивая). А потом он стал вообще младенцем обратно - блин как?.. :facepalm: Я крч ничего не поняла. :lol:

3. У семьи Прекрасных поцелуй истинной любви эволюционировал в панацею от всего - теперь им даже смерть лечат. Раз, два, три - логика, умри.
Да-да-да... Мам, я люблю тебя, - говорит Генри, целует Эмму и она приходит в себя. Дэвид, я люблю тебя, - говорит мать Эммы ранее своему мужу, целует его, и тот тоже приходит в себя. Что блин за читтерство, я хочу так же. :lol:

бросания из крайности в крайность "я хороший" - "я плохой" уже даже поднадоели.
Я не понимаю, почему он никогда не мог выбрать золотую середину. :facepalm2: Стопицот лет жил и только под конец блин осознал, что его злодейства, даже ради семьи, в конце концом оборачиваются пиздецом. Тему с Тьмой, которой он сразу сердце не вырвал, я ваще не просекла... :facepalm3:

7. Финальная битва - извините, но что это было. Как отсутствие веры у одного человека внезапно обрушило весь Сказочный мир, а потом вновь его создало? Что за читтерские приёмы у Спасителей? И как там все жили ДО рождения Эммы, если предыдущий Спаситель ножничками себе судьбу обкорнал? И что там за Тьма не победит Свет, но Свет победит Свет? Причём здесь Гидеон, который не показал себя ни тем, ни другим? Что вообще за финал у битвы произошёл, как там что взаимосвязано вообще?
Вот я вообще охренела, когда там весь мир сказок рухнул просто потому что Эмма перестала в них верить... Я понимаю принцип действия проклятия, насланного Реджиной - там нужен был Спаситель, который бы поверил, чтобы пробудить остальных, ога. Но блин то что на вере Спасителя мир держится... Причем походу исключительно на вере Эммы... :susp: И какой Гидеон свет, с чего он вообще свет?.. С того, что видимо тянулся к добру, но был вечным рабом Тьмы... Блин. Или свет - это Румпель все таки, который в финальной битве рили уже решил поступить правильно. Хотя опять же... просто спасал душу сына. Че ваще кароче. :facepalm:

И вот нафига они историю Генри собрались в 7 сезоне пилить я не понимаю... Уже бы реально могли закончить на нелогичном хэппи энде, где все стали одной дружной счастливой любящей семьей, забыв про все старые обиды. :shy: Мне слегка страшно представлять, из-за чего там опять весь сыр-бор произошел... Ладно если нвешнее зло. А если опять кто из семейки перемудрил? :emn::facepalm2:

   

Carpe diem!

главная