14:05 

AU челлендж, день 31. Соулмейты

Нати.
Carpe diem!
Ну вот и заключительный день челленджа. Те дни, что пропустила - обязательно допишу XD

Название: Идеальная комбинация
Автор: Нати.
Фендом: The Mortal Instruments|Shadowhunters
Дисклеймер: герои и места действия мне не принадлежат
Пейринги: Магнус/Алек, упоминание Джейс/Саймон
Размер: 2280 слов
Рейтинг: PG
Статус: завершён
Предупреждения: оос, наверное
Размещение: обращайтесь - обсудим

— Ты волнуешься? — спросила Иззи, возбуждённо сверкая глазами. — Волнуешься?

— Конечно волнуюсь, — отозвался Алек. — А ты почему так взбудоражена?

— Потому что мой братик завтра встретится со своей второй половинкой! — воскликнула Иззи. — Как думаешь, какой она будет?

— Откуда же знать, Иззи, — вздохнул Алек. — Надеюсь, адекватной и нормальной. Иначе родители перестанут со мной общаться вообще.

— Да брось ты, конечно не перестанут, — махнула рукой Иззи. — Этот человек будет твоим соулмейтом, он уже заочно нами всеми крайне любим.

Алек хмыкнул. Что и говорить, ему повезло – или нет, это как посмотреть – родиться с меткой соулмейта. Когда родители увидели сложные переплетения линий на его руке, составляющие необычный рисунок, они были счастливы – родиться с меткой соулмейта великая радость, ведь найденная родственная душа будет всегда с тобой, а счастье, которое испытываешь рядом со своей половинкой – нереальное. Соулмейтами рождались немногие, меньше половины всего населения, и никто не мог понять, по какому принципу это происходит, потому что никакой системы учёные, не один десяток лет бившиеся над этой загадкой, так и не обнаружили. Все знаки соулмейтов регистрировали сразу при рождении, чтобы потом по общей всемирной базе найти уникальное стопроцентное совпадение и помочь родственным душам встретится, ведь часто соулмейты жили не просто в разных городах, но в разных странах и даже на разных континентах.

Встретить свою родственную душу можно было случайно, но если этого не происходило, то встречу организовывало всемирное бюро по поиску родственных душ, когда младшему из соулмейтов исполнялось восемнадцать. Алек знал, что он младший, потому что его родителям сказали об этом ещё в роддоме. Почему нельзя было организовывать встречи сразу – неизвестно, но такой регламент работы Бюро был принят чуть ли не столетие назад.

Поэтому Алек ждал своего восемнадцатилетия, и его же боялся. В голову постоянно лезли мысли, что его родственная душа может не понравится ему, или наоборот – он сам не понравится своей родственной душе. Алек, в отличие от большинства людей, ни считал, что предназначенный тебе судьбой человек – это вселенское счастье. С одной стороны, это, конечно, круто – знать, что где-то есть тот, кто поймёт и поддержит тебя во всём. С другой стороны – у тебя как будто изначально нет выбора, кого любить. Тебе сказали – вот она или она будет твоей половинкой, и ты не можешь возразить.

Алек с пятнадцати лет любил Джейса – своего сводного брата и лучшего друга. Они вместе росли, знали друг друга едва ли не лучше, чем самих себя, и оба были отмечены метками соулмейтов. Совершенно разными, тем более своего соулмейта Джейс встретил полгода назад, буквально налетев на него на входе в клуб. Не на него, конечно, а на его подружку, но смысла это не отменяет – встреча с Саймоном Льюисом была для Джейса внезапна, незапланирована и не сильно желанна. Саймон, впрочем, особого восторга от встречи с родственной душой тоже не испытал, так что первую неделю они оба делали вид, что ничего не произошло, никого они не знают, а меток на руках у них нет, не было, и не надо. Однако, после трёх месяцев, прошедших с первой встречи, они там между собой пришли к какому-то консенсусу, и Джейс даже перестал выглядеть таким недовольным.

Что, впрочем, совсем не отменяло переживаний Алека по поводу собственной встречи с соулмейтом. Алек никогда ни с кем не встречался – то ли потому что считал это предательством по отношению к родственной душе, то ли потому что был болезненно влюблён в Джейса (сейчас уже не так сильно, как два-три года назад, но сам факт), то ли по какой-то другой причине. Алек не считал себя особо красивым или интересным. У него – по словам Иззи – не было ни вкуса, ни стиля, а с незнакомыми людьми он часто терялся и не знал, что сказать в той или иной ситуации.

А ещё он совершенно точно не знал, как себя вести, если его половинкой окажется девушка.

Это, наверное, пугало больше всего. Алека не привлекали женщины. С ними можно было дружить – он неплохо общался со своими одноклассницами и подругами Иззи, – но вот строить с ними отношения… Это точно было не для Алека. И хотя его родители очень ждали, что с завтрашней встречи он приведёт с собой девушку, Алек искренне надеялся на обратное, хотя никому об этом не говорил.

— Волнуешься? — спросил Джейс, заходя в комнату сразу, как только Иззи из неё вышла.

— Да не то что бы, — покачал головой Алек, но потом вздохну и кивнул. — Очень.

— Всё будет хорошо, — улыбнулся ему Джейс, ободряюще похлопывая по плечу. — Даже если при первой встрече единственной твоей мыслью будет "И вот это мой соулмейт?", то потом однозначно станет лучше.

— Это ты мне сейчас свои стадия принятия Саймона хочешь рассказать? — с лёгкой улыбкой посмотрел на него Алек.

Да, ему всё ещё было немного больно от того, что с Джейсом у него ничего не будет и быть не могло, но он был искренне счастлив за брата, который даже с виду стал казаться более спокойным после встречи с Льюисом. Как будто его постоянный поиск чего-то непонятного закончился, и всё в его жизни стало на свои места.

— Он фанатеет от комиксов, может наизусть пересказать весь Звёздный путь и бесит меня большую часть времени, — хмыкнул Джейс. — Но просматривая новости, я каждый раз мысленно подмечаю, какие будут ему интересны, знаю расписание всех ближайших комикс-конвенций и, кажется, мы сочиняем вместе песню.

— Ты счастлив? — спросил Алек, глядя Джейсу прямо в глаза.

— Не знаю, — пожал плечами тот. — У меня его номер на быстром наборе, есть совместные фотки и на эти дебильные комикс-конвенции мы едем вместе и даже в костюмах. Я счастлив, Алек?

Алек резко выдохнул и неожиданно даже для самого себя крепко обнял брата, наклоняя голову и утыкаясь носом ему в плечо.

— Мне кажется, что меня удар хватит, как только я подойду к этому ресторану, — сказал Алек. — Это же мой человек. Он предназначен мне судьбой и всю оставшуюся жизнь мы должны быть вместе, если всё пройдёт как надо. И от этих мыслей мне хочется собрать вещи и прямо сейчас купить билет в Канаду, а потом куда-нибудь в Восточную Азию.

Джейс коротко хохотнул, а потом мимолётно поцеловал Алека в висок, обнимая за спину.

— Ты понравишься ему сразу и бесповоротно, потому что ты самый крутой парень из всех, кого я знаю.

Алек тихо хмыкнул. Он не был в этом столь уверен, но может быть, всё действительно пройдёт хорошо.

*_*_*

Подходя к ресторану, в котором должна была совершиться судьбоносная встреча, Алек нервничал как никогда в жизни. Он с трудом уговорил семью не провожать его до дверей, почти сбежав из дома на час раньше, чтобы просто походить и подышать воздухом. И, возможно, слегка успокоить нервы. Алек постоянно одергивал рукава непривычной рубаки, которую его буквально ультимативно заставили надеть, чувствуя себя несуразным старшеклассником, хотя вроде бы уже стал студентом. Его соулмейт не только был старше, но и, судя по всему, оказался очень богат, потому что назначил встречу в "Пандемониуме" – одном из самых дорогих ресторанов Нью-Йорка, где столики заказывали чуть ли не на полгода вперёд.

Алек по-прежнему не знал о своей родственной душе ничего, поэтому когда увидел официальное письмо от Бюро, в котором сообщалось, что его соулмейт выразил желание взять на себя расходы по организации их встречи (обычно за это платили обе стороны), был удивлён и даже несколько расстроен: он не любил, когда люди кичились своим высоким положением в обществе или выставляли напоказ свой материальный достаток. У Алека у самого была довольно обеспеченная семья, но сам он никогда не считал это какой-то привилегией.

Когда Алек вошёл, метрдотель посмотрел на него с вежливой доброжелательностью, но Лайтвуд успел заметить, как его всего осмотрели чуть ли не рентгеновским взглядом. Да уж, Алек совсем не походил на гостей этого ресторана – мимо него как раз прошла дама, которая выглядела как голливудская звезда на красной дорожке.

— Добро пожаловать, — кивнул ему метрдотель. — У вас заказан столик?

— Здравствуйте, — отозвался Алек. — Меня должны ждать, я на встречу… со своим соулмейтом.

И только тут Алек понял, что даже не в курсе, как зовут его родственную душу, а предыдущая фраза звучит как-то совсем убого и неверибельно, но метрдотель тут же улыбнулся и стал ещё вежливее и дружелюбнее.

— Конечно, пойдёмте я вас провожу.

Алек кивнул и пошёл следом за метрдотелем, оглядываясь по сторонам. "Пандемониум" был наполнен шиком и роскошью, на небольшой сцене неторопливую мелодию играл небольшой оркестр, всё вокруг так и дышало высшим обществом. Если и его соулмейт из такой же элиты, то о чём они вообще будут разговаривать? О том, что Алек хочет со второго семестра жить на кампусе в общежитии и учится на стипендию, не желая обременять родителей?

И примерно на этом моменте Алек неожиданно задумался, сколько вообще лет его соулмейту. Может быть ему уже далеко за тридцать, к примеру. И что тогда?

— У вас отдельная комната, — сообщил Алеку метрдотель, вырывая того из своих мыслей. — Прошу. Приятного вечера.

Алек кивнул и шагнул в закрытую от других посетителей комнату с вип-местами, самыми дорогими и хорошими, дающими возможность уединения. Шагнул – и замер, уставившись на человека, уже сидящего за столом.

— Привет, — поприветствовали его. — Садись, не стой на пороге.

У Алека было для самого себя две новости. Первая: его соулмейт всё-таки оказался парнем. Вторая: его соулмейт – Магнус Бейн. Тот самый Магнус Бейн, которого печатали на обложках журналов с подписью "Молодые миллионеры", чьи дизайнерские решения были смелыми, эпатажными и вызывающими, но всегда находящими отклик у публики (и знал это Алек только потому, что эти журналы валялись у Иззи везде). Но нигде не упоминали, что у него есть метка соулмейта, хотя обычно все медиа-персоны раскрывают свои метки почти что на первом интервью.

— Судя по твоему выражению лица, моё имя тебе знакомо, — улыбнулся Магнус, когда Алек почти на негнущихся ногах подошёл к столу и сел. — Не скажешь своё?

— Алек. Алек Лайтвуд, — выдохнул Алек, всё ещё стараясь прийти в себя. — Ты серьёзно мой соулмейт?

— А что, не нравлюсь? — притворно поразился Магнус. — Алек – это от Александра?

— Да, — кивнул Алек, потом пару раз моргнул и поспешил добавить. — Это от Александра.

Магнус улыбнулся и подвинул к Алеку меню, в которое то вцепился как в спасательный круг.

— Надеюсь, ты не против, что мы встречаемся здесь? Как-то родная обстановка душу греет, — продолжил тем временем Магнус, не сводя с Алека взгляда.

Точно. "Пандемониум" был рестораном Бейна. Так что по сути Магнус не потратил ни копейки на организацию их первой встречи, но это совершенно не отменяло того факта, что Бейн был миллионером, биографию которого Алек знал всё-таки лучше, чем должен был знать просто из-за журналов Иззи. Но Алек немого восхищался этим мужчиной, зная, что тот всего добился сам, начиная буквально с пяти долларов в кармане. Алек не думал, что им вообще доведётся встретится. Что уж говорить про метки соулмейтов.

— Нигде не писали, что у тебя есть метка, — заметил Алек. — Почему ты не раскрыл её? Мы бы узнали раньше.

— А зачем? — пожал плечами Магнус. — Разве у тебя не было того трепетного чувства, когда ты ждёшь своего соулмейта, ищешь его взглядом в толпе людей, думая "Может он? Или он? Или она?". И как сладко сжимается сердце, когда совершеннолетие всё ближе и ближе, и встреча вот-вот настанет. Разве это не стоит нескольких лет ожидания?

— Но ты в своё восемнадцатилетие соулмейта не встретил, — заметил Алек, впрочем отлично понимая, о чём Магнус говорил.

— В день твоего рождения мне пришло официальное письмо от Бюро, так что я знал, когда мы встретимся, — улыбнулся Магнус. — И ждал этого момента с нетерпением.

— Ты знал, кто я? — спросил Алек.

— Нет, только дату рождения, — покачал головой Магнус. — Потом, когда у меня появились деньги и связи, я мог бы узнать и твоё имя, и адрес. Но в чём тогда смысл? С тем же успехом я мог просто показать прессе свою метку – и через пару дней мы бы с тобой познакомились.

— Ты… разочарован? — осторожно спросил Алек, потому что Магнус должен быть разочарован, ведь такому, как он, в соулмейты должен был достаться кто-нибудь столько же эффектный, как и он сам. Природа явно ошиблась с Лайтвудами, метки стоило появиться у Иззи.

Магнус удивлённо на него посмотрел, а потом склонил голову на бок, задумчиво постучав пальцами по столу.

— Я – нет, — отозвался Магнус. — А ты?

Алек перевёл на него удивлённый взгляд. Как вообще можно быть разочарованным в Магнусе Бейне?

— Я простой студент, в котором нет ничего интересного, — вздохнул Алек. — Тебе будет со мной скучно и…

— Не так давно и я был простым студентом, — улыбнулся Магнус. — Годами ходил в одних и тех же джинсах, просыпал лекции, забыв завести будильник, флиртовал с тарелками…

— Что? — ошарашено переспросил Алек. — С кем флиртовал?

— С тарелками, — серьёзно кивнул Магнус, но потом рассмеялся. — До этого я ещё утверждал, что являюсь кактусом. Это были прекрасные годы студенчества, которые в моём случае почему-то стали прекрасным настоящим.

Алек улыбнулся, услышав это. Он до сих пор думал, что мироздание где-то сильно накосячило, ставя им одинаковые метки, но с Магнусом было неожиданно легко.

— Знаешь, — неожиданно сказал Магнус, всё так же не сводя взгляда с Алека, — я всегда хотел только одного от своего соулмейта – чтобы в нём сочеталась моя любимая комбинация.

Алек удивлённо приподнял брови, склоняя голову на бок.

— Чёрный с голубым, — улыбнулся Магнус и протянул руку, легко проводя пальцами по виску и скуле Алека. — Идеально.

— А если я меркантильный и охочий до денег и славы? — хрипло выдохнул Алек.

— И именно поэтому ты выглядишь так, словно хочешь сказать мне "я тебе не подхожу, давай останемся друзьями, выбирай любого другого и будь счастлив" — спросил Магнус, наклоняясь чуть ближе.

— Я могу играть, — снова отозвался Алек, следуя за рукой Магнуса, подаваясь вперёд.

— Правда? — тихо спросил Магнус. — Можешь?

— Нет, — выдохнул Алек ему прямо в губы.

Алек никогда раньше не целовался, поэтому не знал, всегда так происходит или это ему так космически повезло, потому что ощущения от поцелуя были запредельные. Магнус вёл его, обнимал рукой за шею, и Алек даже не мог точно интерпретировать весь тот калейдоскоп эмоций, которые он в этот момент испытывал. Если бы у него уже не был занят рот, то он бы заорал от восторга, не иначе.

— Я должен сегодня отпустить тебя домой? — спросил Магнус, чуть отстраняясь.

— Я совершеннолетний с сегодняшнего дня, — отозвался Алек, загипнотизировано уставившись на язык Магнуса, которым тот провёл по губам. — Я могу быть где хочу, с кем хочу и в любое время суток.

— Отлично, — кивнул Магнус. — Тогда ночь у нас сегодня будет долгая и прекрасная.

Алек, позволяя утянуть себя в новый поцелуй, в этом даже не сомневался.


@темы: фанфикшен, творчество, слеш, The Mortal Instruments|Shadowhunters, PG, Malec, AU Сhallenge 2017

URL
Комментарии
2017-05-31 в 19:31 

Laufeyjar_Sonr
Через съехавшую крышу лучше видны звезды.
«учёные, не один десяток лет» - ни один? :hmm:
«и помочь родственным душам встретится»
«Алек, в отличие от большинства людей, ни считал,»
«— Да не то что бы, » - слитно ж ведь :conf2:
« рукава непривычной рубаки» - :lol::lol::lol:
«У Алека у самого была » - у самого Алека? Или Алек и сам был из довольно обеспеченной семьи, но никогда не...
« сообщил Алеку метрдотель, вырывая того из своих мыслей.» - как-то я сначала подумала, что метрдотель его из своих мыслей вырвал :D
«к Алеку меню, в которое то вцепился »
« просто из-за журналов Иззи. Но Алек немого» - тут мб лучше не черз но, а через какое нидь "поскольку"?
«ошиблась с Лайтвудами, метки» - метке
«и будь счастлив" — спросил Магнус» - вопроса нету чет :crznope:

«Почему нельзя было организовывать встречи сразу – неизвестно» - детей не ебём :lol:

«встреча с Саймоном Льюисом была для Джейса внезапна»

«Однако, после трёх месяцев, прошедших с первой встречи, они там между собой пришли к какому-то консенсусу, и Джейс даже перестал выглядеть таким недовольным.» - знаем мы, к какому они там консенсусу пришли :eyebrow:

«— Он фанатеет от комиксов, может наизусть пересказать весь Звёздный путь и бесит меня большую часть времени, — хмыкнул Джейс. — Но просматривая новости, я каждый раз мысленно подмечаю, какие будут ему интересны, знаю расписание всех ближайших комикс-конвенций и, кажется, мы сочиняем вместе песню. » - :love:
«— Не знаю, — пожал плечами тот. — У меня его номер на быстром наборе, есть совместные фотки и на эти дебильные комикс-конвенции мы едем вместе и даже в костюмах. Я счастлив, Алек? »

«— Я могу играть, — снова отозвался Алек, следуя за рукой Магнуса, подаваясь вперёд.» - опять этот момент с рукой!!!! :crzfan: Сколько я могу с него орать? Всегда?! :crazylove: И я подумал не про те игры :eyebrow:


Я тебе уже в принципе обо всём поорала в агенте конечно, но... Я не могу еще раз не поорать. :crzgirls: ДЖАЙМОН!!!! :crzjump2: Всё шло нормально, а потом появились они в нескольких абзацах, и я проебалась. Совсем. Потеряв и ощущение реальности, и саму себя. :facepalm: У Джейса рили вбит номер Саймона на быстрый дозвон, и он сам собой отмечает новости, которые были бы Льюису интересны, и они пишут вместе песню, и Джейс в КОСТЮМЕ согласен ехать на КОНВЕНЦИЮ!!!

Это реально самый романтический романс что я когда-либо читала. Нет, серьёзно, меня бы похоже даже их поцелуи с признаниями (признания джаймона, ога :alles: ) так не выжгли бы :crazylove: Они мои такие родные сердцу, так хорошо сделали, что я просто лежу в катотоническом приступе и дрыгаю разве что ножкой. И люблю тебя в этот момент ну просто нереально. :bigkiss::kiss::squeeze::heart:


И я понимаю, что это было про малек, и малек вышли потрясающими (очередной вариант первого свидания :-D ) И Алек как всегда считающий себя недостойным кого-то как Магнус, и Магнус, который не понимает как Алек может так считать :vict: И я их тоже люблю у тебя, потому что нахожу их таких книжных, своих родных, и умиляюсь :heart:
В общем, я опять в огне!

2017-06-01 в 11:17 

Кью.
pretty boy, get your team ready ©
Какая прелесть)) :heart::heart::heart:
Джейс прям вообще, превзошел все грани милоты - отслеживает комикс-конвенции, да еще и ездит на них вместе с Саймоном, в костюмах, хоть всей душой терпеть не может комиксы, это ли не любовь :-D

   

Carpe diem!

главная