11:34 

AU челлендж, день 18. Два неудачника на свадьбе

Нати.
Carpe diem!
Я научилась писать драбблы, е-ху! Замечательно, хоть когда-то, но это произошло.
Самой церемонии в тексте нет, но осознание глобального жизненного фейла произошло именно из-за свадьбы, да xD


Название: Male bonding
Автор: Нати.
Фендом: The Mortal Instruments|Shadowhunters
Дисклеймер: герои и места действия мне не принадлежат
Пейринги: Валентин/Люк
Жанр: юмор
Размер: 700 слов
Рейтинг: PG
Статус: завершён
Предупреждения: традиционный оос
Размещение: обращайтесь - обсудим


— Если честно, я совершенно не понимаю, как это произошло, — до сих пор недоуменно сказал Валентин.

Люк согласно кивнул и похлопал друга по плечу. Ещё пару недель назад они были готовы навсегда рассориться, а теперь сидели вдвоём в баре и целеустремлённо напивались. Что самое забавное – и то, и другое было из-за Джослин.

Валентин и Люциан были друзьями с самого детства, всё делили пополам и, разумеется, в подростковом возрасте поклялись друг другу, что их дружбу ничего не разрушит. В это "ничего" входили и девчонки, поэтому если им обоим нравилась одна и та же девушка, то они оба отказывались от встреч с ней, потому что мужская дружба была важнее.

И так было ровно до того момента, пока они не встретили Джослин Фрэй, которая влюбила их в себя примерно за первые пять дней знакомства. А дальше понеслось: придя к выводу, что Джослин Фрэй не та девушка, которую нужно отпустить и забыть, Валентин с Люком заключили джентльменское соглашение, которое позволяло им обоим ухаживать за Джослин и использовать любые методы, кроме совсем уж отчаянных. Совсем уж отчаянные – это компромат друг на друга, которого у обоих было в таком избытке, что при желании они могли друг друга засадить. Сели бы, конечно, рядом, но сам факт. Победитель определялся самой Джослин, проигравший достойно признавал поражение и не обижался на друга, автоматически становясь шафером на его свадьбе и крёстным его детей.

Соглашение было в торжественной обстановке (в их съёмной квартире) скреплено рукопожатиями и незапланированной пьянкой. А дальше начались длинные месяцы осады.

И Люк, и Валентин изобретали различные способы удивить девушку, дарили ей подарки и совершали поистине мужественные поступки как, например, пятичасовая прогулка по магазинам или трёхчасовой сеанс мелодраматичной ванильной комедии в кинотеатре. Они чуть было не поссорились даже, выясняя кто чью идеею свидания украл, пока однажды Джослин не пришла и не сообщила им удивительнейшую новость о том, что уже больше года встречается с Ходжем и выходит за него замуж вот буквально через месяц.

— Я надеюсь, что вы придёте, — с улыбкой вручая им свадебное приглашение, сказала она. — Ходж сначала меня ревновал к вам, но когда я всё объяснила, успокоился и будет рад вас видеть.

— Что объяснила? — осторожно спросил Люк, пока Валентин рассматривал приглашение, будто жирную сороконожку, заползшую ему на ботинок.

— Что вы вместе, — беззаботно отозвалась Джослин. — Так классно иметь двух друзей-геев!

И, обрушив этой фразой метафорический потолок, Фрэй поцеловала опешивших мужчин в щёки и лёгкой походкой ушла.

— Что?.. — задушено спросил Люк у закрывшейся за ней дверью.

— Одно на двоих, — помахал в воздухе празднично украшенным приглашением Валентин. — Пошли в бар, короче.

У Люка не было ни одной причины возразить, поэтому они действительно пришли в бар и целеустремлённо напивались, несмотря на почти середину дня.

— Ну мы же не выглядим как геи, — с тяжёлым вздохом сказал Валентин, откидываясь на спинку стула. — Ну не похожи же?

— Я написал Майклу и спросил, — отозвался Люк. — Он ответил "Наконец-то до вас дошло".

— Стив написал "Я так рад!" – кивнул Валентин. — Джослин даже не спрашивала, Ходж поверил на слово… Все наши друзья считают нас парой?

У Люка завибрировал телефон. Взглянув на пришедшее сообщение, тот вздохнул.

— Патрик поздравил меня с верным решением. Похоже да, все наши друзья считают нас парой.

— Прекрасно, — прикрыл глаза Валентин. — Именно поэтому, видимо, мои романы обычно заканчиваются феерическим ничем. Потому что мои девушки считают, что у меня есть парень.

— Зато заметь, — усмехнулся Люк, — это не мы неудачники, это окружающие введены в заблуждение. Ну или это окружающие введены в заблуждение, потому что мы – неудачники.

Валентин расхохотался и поднял свой стакан с пивом, чокая с Люком. Выпили, помолчали.

— Ладно, раз уж у нас одно приглашение на двоих, — начал Валентин, и Люк с любопытством на него посмотрел, — давай начнём встречаться.

— Это гениальная идея, — усмехнулся Люк. — Давай за это выпьем!

*_*_*

— Ну вот почему как только мы начали встречаться, мне постоянно признаются в любви и предлагают сходить на свидания? — спросил Люк, заходя в квартиру. — Где всё это было раньше? Почему не в прошлом году, например?

— Потому что мы неудачники, — усмехнулся Валентин. — Смирись и получай удовольствие.

Люк кинул в него рубашку и улыбнулся. Смириться и получать удовольствие было не так уж и трудно. Очень даже легко, на самом-то деле.



@темы: фанфикшен, творчество, слеш, Valluci, The Mortal Instruments|Shadowhunters, PG, AU Сhallenge 2017

URL
Комментарии
2017-05-18 в 11:45 

Спасибо. Очень понравилось

2017-05-18 в 16:54 

Это просто шедевр! Такая легкая и приятная работа!
Спасибо)

URL
2017-05-20 в 12:28 

Нати.
Carpe diem!
ochogor@mail.ru, Гость, очень рада, что понравилось! Спасибо за отзывы :flower:

URL
2017-05-20 в 21:09 

Laufeyjar_Sonr
Через съехавшую крышу лучше видны звезды.
Поздравляю с тем, что наконец-то драбблы, и даже без боли! :hlop::vict:

«как это произошло, — до сих пор недоуменно сказал Валентин. » - до сих пор недоумевая? :hmm:

«выясняя кто чью идеею свидания»

«задушено спросил Люк у закрывшейся за ней дверью.» - двери? :hmm:

«свой стакан с пивом, чокая с Люком. »

«избытке, что при желании они могли друг друга засадить.» - вот давай, угадай, как я прочла первых раза два конец этого предложения блин :lol:

«что уже больше года встречается с Ходжем и выходит за него замуж вот буквально через месяц. »


«— Что вы вместе, — беззаботно отозвалась Джослин. — Так классно иметь двух друзей-геев!» - и просто лица парней так и вижу :D


«Люк кинул в него рубашку и улыбнулся. Смириться и получать удовольствие было не так уж и трудно. Очень даже легко, на самом-то деле. »


Знаешь, к какому выводу я пришла? Что ты мудак. Что мы очень неправильно сделали, зашипперив валюсю, и вообще раскурив не только поколение детей Круга, но и сам Круг, потому что я умираю каждый раз с их невероятной охеренности, даже слов не подобрать, а еще когда представляю Тёрнера и Риз Майерса... :inlove::buh:


История забавная, лёгкая и с очень классным финалом :five: В тему ау попала, ога :-D Все друзья, убежденные в том, что Валентин и Люк - это хорошая пара, - оказались не так чтобы уж неправы :gigi: Да и неудачниками в целом счастливых парней вряд ли назовешь :lol: Спасибо большое за редкую ОТПешечку, прям в кокоро :heart::squeeze:

   

Carpe diem!

главная