09:16 

AU челлендж, день 17. Встреча в травмпункте

Нати.
Carpe diem!
Вчера у меня не было ни сил, ни желания что-то писать, поэтому 17 день челленджа - сегодня. Тем более, не уверена, что он вообще подходит по теме, но вроде бы встреча в травмпункте есть. Ну а то, что все изначально друг с другом знакомы - это детали xD

Название: Happy get-together
Автор: Нати.
Фендом: The Mortal Instruments|Shadowhunters
Дисклеймер: герои и места действия мне не принадлежат
Персонажи: Джонатан, Джейс, Саймон и другие
Жанр: юмор, повседневная зарисовка
Размер: 800 слов наконец-то реальный драббл!
Рейтинг: G - джен и фоновый малек
Статус: завершён
Предупреждения: оос всех и вся.
Примечания: мини-сиквел к BFF
Размещение: обращайтесь - обсудим

— Алек, — вздохнул Саймон, — как тебя угораздило? Ты же самый благоразумный из нас. Буквально честь и совесть группы. Если ты сейчас пустишься во все тяжкие, то что же будет с нами?

— Мы все покатимся в ад, — предложил вариант Джейс. — Там, говорят, компания весёлая.

— Климат зато меня не устраивает, — отозвался Саймон.

— А зачем вы притащили Джонатана? — спросил Алек, поглядывая на Моргенштерна, который рвался поговорить то ли с врачами, то ли с полицейскими, то ли обнять Магнуса.

— А мы могли ему запретить? — хмыкнул Саймон. — Ты подожди, сейчас ещё Рафаэль с Джорданом подъедут.

Алек вздохнул, но согласился с тем, что попытаться запретить что-то Джонатану – верх идиотизма, потому что, во-первых, не сработает, а во-вторых – наврёшься на часовую лекцию о том, почему это не сработает. Иногда Алек вообще не понимал, как они все дружат и ещё не убились за столько лет-то.

— Как прошло свидание? — спросил Саймон, незаметно оглядываясь на Магнуса, который что-то объяснял полицейским. — Вижу, конечно, что в высшей степени интересно, но всё же.

Алек чуть покраснел и кинул на Бейна почти влюблённый взгляд. Джейс присвистнул, за что тут же был больно пнут в колено.

— Он потрясающий, — выдохнул Алек и загрустил. — Но я ему вряд ли интересен.

— За последние пять минут он посмотрел сюда раз пятнадцать примерно тем же взглядом, которым ты на него сейчас посмотрел, — заметил Джейс.

Алек удивлённо моргнул, потом залился краской до самых ушей, Джейс хмыкнул, а Саймон испытал прилив какой-то едва ли не братской гордости и радости.

— И всё-таки, как вас угораздило? — спросил Льюис.

— Александр был великолепен, — отозвался подходящий к ним Магнус. — Впервые вижу парня, столько самоотверженно кидающегося в погоню за преступником. Правда, это опасно и больше так не делай.

Алек смутился, но улыбнулся, когда Магнус сел рядом. Джонатан только открыл рот, чтобы что-то сказать, как в комнату широким шагом буквально влетел Рафаэль. Он был в своём неизменном костюме, как будто с деловой встречи, и ему не хватало только плаща, чтобы совсем уж походить на "Я сама ночь". Выглядел Рафаэль так, будто только проходивший мимо офицер удержал его от немедленного расчленения всех присутствующих. Джонатан почти что пришёл в восторг. Все кто знали Джонатана дольше, чем полгода, пришли в ужас от того, что Джонатан пришёл в восторг.

—Итак, — начал Рафаэль тоном, которым можно было заморозить и лаву, — вы идиоты.

— Ты спрашиваешь или утверждаешь? — влез Саймон, за что получил взгляд, в котором "Я убью тебя и всю твою семью" читалось очень даже отчётливо. — Утверждаешь, понятно.

— Мы помогли дамам в беде, — отозвался Магнус. — Ну, точнее Алек активно помогал, а я остался со вцепившимися в меня мёртвой хваткой женщинами. Я тоже считаю, что это опасно и всё могло закончится намного хуже перелома.

Алек опять отчего-то покраснел, прижимая загипсованную руку к груди. Рафаэль посмотрел на него, как удав на кролика.

— Если вы мне ещё раз позвоните и скажите "Мы поймали преступника, приезжай в больницу", я лично вас прибью. Это я вам как менеджер группы говорю.

— Больше похоже на речи маньяка, — заметил Джейс.

— А ты мне вообще не нравишься, — припечатал Рафаэль.

— Ты мне тоже, — посмотрел на него Джейс.

— Ребята, не ссорьтесь, — улыбнулся Джонатан с милой улыбкой, от которой вздрогнула даже проходящая мимо медсестра. — Пойдёмте все отметим!

— Гипс Алека? — уточнил Саймон.

— Его героическое поведение, разумеется, — отозвался Джонатан.

— Я никуда с вами не пойду, — открестился Рафаэль.

— И замечательно, — кивнул ему Джейс.

— Пойдём-пойдём, — улыбнулся Джордан, хватая Рафаэля за плечи и буквально впихивая его в руки Саймона. — Этот на тебе.

— Давайте, пока не ушли, проверим его на наркотики в крови? — предложил Магнус.

— Бесполезно, мы проверяли, — вздохнул Джейс и почему-то посмотрел на Рафаэля, как на предателя народа.

— Джордан ждёт нас на улице, — оповестил всех Джонатан и начал подталкивать к выходу. —Я хочу пикник на природе.

— А я хочу себе адекватных друзей, — пробурчал Саймон и только потом заметил, что всё так же держит Рафаэля за плечи и даже реально пытается его вывести на улицу. — Извини. Ты теперь меня убьёшь, да?

— Разумеется, — кивнул тот.

— Вот об этом я и говорил! — радостно сообщил прямо над ухом у Саймона Джонатан. — Наша группа будет самой нереально крутой.

— Хотя возможно, мне стоит усыпить его, — покачал головой Рафаэль. — Меня вообще здесь быть не должно, это всё Магнус. Вы хоть петь-то умеете, самая крутая группа?

— Обижаешь, — искренне возмутился Саймон. — Мы шикарно поём и играем.

— Когда не пытаемся прибить друг друга музыкальными инструментами, — добавил Джейс.

— Я так и думал, — вздохнул Рафаэль.

— Зато поверь, — улыбнулся ему Джонатан. — С нами никогда не бывает скучно.

Вот в этом никто из присутствующих не сомневался.

— Девочки согласны на пикник, — оповестил всех Алек, убирая телефон в карман. — Правда, я забыл сказать Иззи, что сломал руку.

Джейс, Саймон и Джонатан одновременно протянули "ооо" и рассмеялись.

— Что? — удивился Джордан, к которому вся компания как раз подошла.

— Ничего, — хмыкнул Саймон. — Просто сегодня вы станете свидетелями перевоплощения коренной молодой американки в еврейскую мамочку.

— И если после этого все выживут и даже не попытаются сбежать на Аляску, – со смешком добавил Джейс, – то добро пожаловать в семью.

Вот уж точно – заскучать в подобной компании было действительно невозможно.

@темы: фанфикшен, творчество, джен, The mortal instruments|Shadowhunters, G, Сhallenge accepted

URL
Комментарии
2017-05-18 в 19:16 

Леди*Ночь
-Как радоваться жизни,когда одни проблемы? -Жизнь дана не чтобы ждать, когда стихнет ливень,а чтобы научиться танцевать под дождем.(с)
2017-05-20 в 12:29 

Нати.
Carpe diem!
URL
2017-05-20 в 20:36 

Laufeyjar_Sonr
Через съехавшую крышу лучше видны звезды.
«Он был в своём неизменном костюме, как будто с деловой встречи, и ему не хватало только плаща, чтобы совсем уж походить на "Я сама ночь".» - я ору :lol:

«Джонатан почти что пришёл в восторг. Все кто знали Джонатана дольше, чем полгода, пришли в ужас от того, что Джонатан пришёл в восторг. » - это гениально, серьезно, гспд, просто плачу уже тут :-D :bigkiss:

«—Итак, — начал Рафаэль тоном, которым можно было заморозить и лаву, — вы идиоты.
— Ты спрашиваешь или утверждаешь? — влез Саймон, за что получил взгляд, в котором "Я убью тебя и всю твою семью" читалось очень даже отчётливо. — Утверждаешь, понятно.
» - потом воскрешу, и снова убью :lol:

«— Пойдём-пойдём, — улыбнулся Джордан, хватая Рафаэля » - Кайл же на улице, нет? :hmm:

Это великолепная история о том, как малек оказались в травмпункте (очень эпично и в их духе примерном), выжгла мне сердце, да :-D


И продолжила выжигать его прекрасным Джонатаном. Почему он у тебя такой??? :gigi: Если в каноне он жути нагонял, то у тебя это просто чувак, который перманентно под наркотой (видимо пыльца фей, раз в крови не обнаруживается) :laugh: Я с него просо не могу. Прям любимый герой уже. :heart:


Рафаэль космически богичен :five: А джаймон - джаймон, даже когда вроде и не джаймон :vict:


В общем, я в очередной раз повыла. Спасибо. :ura:

   

Carpe diem!

главная