15:08 

AU челлендж, день 16. Соседи

Нати.
Carpe diem!
Когда пишешь и плачешь, но всё равно пишешь :lol: Мне лучше, так что продолжаем :vict:

Название: Home folk
Автор: Нати.
Фендом: The Mortal Instruments|Shadowhunters
Дисклеймер: герои и места действия мне не принадлежат
Персонажи|Пейринги: Магнус/Алек, остальные фоном
Размер: 1400 слов
Рейтинг: PG
Статус: завершён
Предупреждения: оос, естественно, куда же без него
Примечания: сиквел к The more the merrier
Размещение: обращайтесь - обсудим

Когда Алек договаривался о съёме этой квартиры, он несколько раз уточнил, не шумные ли у него соседи, и несколько раз получил заверение, что соседи у него – золото. Алек поверил, разумеется. И, конечно же, зря.

Не то чтобы Алек был против весёлого времяпровождения, но предпочитал заниматься в тишине и спокойствии, а не тогда, когда даже стены вибрировали от музыки. Время, правда, было ещё не такое позднее, когда можно было возмущаться нарушением общественного порядка, но вникать в суть мировой экономики было сложновато. Алек вздохнул, закрыл учебник и задумчиво уставился на потолок. У соседей сверху явно была вечеринка, потому что сквозь музыку пробивались весёлые голоса и выкрики. В голову сами собой полезли картинки веселящейся компании друзей – и Алек даже загрустил немного, вспоминая своих школьных, разъехавшихся по разным сторонам Штатов. Как оказалось – встречи по скайпу совершенно не то же самое, что реальные. В университете друзей у него не было – только парочка приятелей, с которыми можно пару раз сходить в бар или на какую-нибудь вечеринку. Да и то, Алек не был таким уж большим любителем всяких шумных тусовок. Иззи считала это странным, Алек не спорил, но и не соглашался. Просто…не любил он это всё.

Наверху что-то с грохотом свалилось, послышался взрыв смеха. Люди, судя по всему, время проводили очень даже неплохо. Алек вздохнул ещё раз, отложив учебник, и вышел на балкон. Время приближалось к десяти вечера, на улице уже ощущалась прохлада. Соседская музыка слышалась ещё громче, видимо те двери балконные не закрывали. Алек вздохнул в третий раз и уже собрался было зайти обратно в квартиру и посмотреть какой-нибудь фильм, как сверху раздался удивлённый возглас.

— Александр! — воскликнул Магнус, и да, Алек сразу же узнал этот голос. — Так мы не просто соседи, мы очень близкие соседи!

Алек поднял голову и вежливо улыбнулся, потому что уходить в комнату и делать вид, что ничего не слышал, когда тебя окликнули, было некрасиво. Магнус почти полностью перегнулся через парапет, и Алек с некоторым волнением подумал, не свалится ли сосед вообще. Особенно, если он был слегка пьян.

— Здравствуй, — отозвался Алек и пожевал губу, думая, стоит ли сказать, но решил, что всё-таки стоит. — Опасно так стоять.

— Ты не позвонил, — не обращая внимания на его слова, сказал Магнус и нагнулся ещё ниже. — А ведь я так ждал.

— Это не повод вываливаться с балкона, — тут же отозвался Алек, начиная действительно волноваться. — Пожалуйста, встань нормально.

— Так я тебя не увижу, — отказался Магнус. — О! Поднимайся к нам!

— Не думаю, что это хорошая идея, — тут же покачал головой Алек. — Нет, спасибо.

— Тогда я полез к тебе, — со вздохом сказал Магнус и реально начал присматривать, куда поставить ногу и за что взяться.

— Не надо! — воскликнул Алек, видя, что Магнус на полном серьёзе собирается к нему лезть. — Мы можем поговорить завтра…

— Я неделю ждал твоего звонка, — заметил Магнус. — Не волнуйся, я профессионал.

Алек в этом сомневался, потому что несколько пьяный мужчина вряд ли профессионально умеет лазить по балконам, поэтому вздохнул.

— Я поднимусь сейчас.

Магнус просиял и тут же скрылся из виду. Алек подумал, что это, вообще-то, подлый шантаж, но в душе всё равно было приятно, что его звонка ждали. Алек не думал, что Магнус Бейн – а именно так было написано на визитке разноцветными чернилами – действительно будет ждать его звонка. Их встреча вообще была случайной, они даже разглядеть толком друг друга не успели (впрочем, Магнус был личностью, судя по всему, экстраординарной, так что его Алек очень даже разглядел и запомнил), не мог же этот мужчина действительно им заинтересоваться.

У Алека не то чтобы была низкая самооценка, просто он всегда несколько терялся, когда к нему проявляли интерес. Тем более, если этот интерес проявляли мужчины – а ведь Алек никому не говорил, что гей!

В душе отчего-то поднялось волнение, и Алек уже в прихожей бросил критичный взгляд в зеркало. Иззи бы убила его на месте, если бы узнала, что он собрался куда-то в таком виде: домашней вытянувшейся футболке и лёгких штанах, которые свободно болтались на ногах. Не хватало только тапочек, серьёзно. Появилось желание вообще никуда не идти, спрятаться в ванной и вообще сделать вид, что ничего не происходит.

В дверь позвонили. Алек удивлённо приподнял брови, посмотрел в глазок и открыл, ещё больше смущаясь своего домашнего вида, потому что стоявший за дверью Магнус выглядел как кинозвезда на красной дорожке.

— Я решил лично зайти и забрать тебя к нам, потому что есть у меня такое подозрение, что ты потерялся бы где-нибудь по дороге, — заявил Магнус и схватил Алека за руку, решительно потянув на себя. — Пойдём, Александр, я приглашаю.

— Я не в том виде… — начал Алек, но его уже выволокли из квартиры и потащили наверх прямо босиком. — Подожди, дай хоть дверь закрою!

Магнус остановился и покивал. Алек со вздохом вернулся обратно в квартиру, надел первую же попавшуюся пару обуви, взял ключи и вышел в подъезд, где его всё так же ждал Магнус.

— Я не уверен, что буду к месту, — бубнил Алек, когда они поднимались по лестнице. — Твои друзья…

— Это вечеринка не для друзей, а для всех желающих, — отмахнулся Магнус. — И половина присутствующих – наши соседи. Помнишь лифт?

Алек помнил. Ещё бы нет, они все могли погибнуть в рассвете лет и сил.

— Так вот, — заметил Магнус, заходя в свою квартиру и решительно затаскивая туда и Алека, — я уверен, что он соединяет сердца.

И в качестве подтверждения махнул куда-то в сторону. Алек проследил за его рукой и увидел двух парней, которые тоже тогда были с ними в лифте. Те самые, которые ссорились. И сейчас, судя по их виду, они продолжали делать то же самое, причём совершенно не с тем заигрывающим выражением на лицах, которое должно быть у соединённых сердец. Их лица скорее выражали что-то вроде "Ещё слово и я откручу тебе голову, придурок".

— Алек! — послышался рядом возглас, в котором радость конкурировала с возмущением. — Что на тебе надето?!

Ну вот, Алек был прав, когда думал, что Изабель его прибьёт за внешний вид.

— Я не собирался никуда идти, поэтому не успел переодеться, — тут же принялся защищаться Алек. — Меня буквально забрали из собственной квартиры.

— Подтверждаю, — кивнул Магнус, а потом посмотрел на Алека и улыбнулся. — Но ты всегда можешь просто снять футболку и ходить без неё. Серьёзно. Никто не возмутится.

— Не думаю, — буркнул Алек, отворачиваясь, чтобы скрыть вспыхнувшие щёки.

Изабель рядом хмыкнула, потом подмигнула и ушла к рыжеволосой девушке, которую Алек тоже уже видел. Действительно, все, кто был в лифте, сейчас тут же и собрались, плюс ещё десяток человек, которые пили, веселились и совершенно не обращали на Алека никакого внимания.

— Пойдём потанцуем, — предложил Магнус и, не дожидаясь ответа, решительно взял Алека за руку, выводя к танцующим парам.

Алек покраснел так резко, что кровь, казалось, не просто прилила к лицу, а сейчас начнёт литься из ушей и глаз. Алек неплохо танцевал, но никогда он не танцевал с мужчиной, тем более медленные танцы, потому что едва они вышли, как музыка, словно по волшебству, сменилась с быстрой и ритмичной на плавную и мелодичную, оставляя в кругу танцующих только тех, кто не против был прижаться к партнёру в медленном танце. Алека затопила паника, он дёрнулся было сбежать, но Магнус мягко удержал его сначала за руку, а потом и за талию, привлекая к себе.

— Никого не волнует, с кем ты танцуешь, Александр, — сказал Магнус ему на ухо. — И никого не должно волновать, кроме тебя самого. Ты не хочешь танцевать со мной?

— Я… — замялся Алек, быстро оглядываясь по сторонам и понимая, что никто действительно не смотрит в их сторону. — Нет. В смысле, я не против.

— Тогда перестань дрожать, — улыбнулся Магнус.

— Это не так-то просто, — пробормотал Алек едва слышно.

Это действительно было не так уж и просто для него: он впервые оказался так близко с мужчиной в довольно интимном плане – всё-таки танец Алек относил к вещам интимного характера. Магнус был ему симпатичен, очень даже, поэтому Алек и нервничал. К тому же Магнус был очень ярким, наверняка с удивительной и необычной жизнью, а Лайтвуд – среднестатическим студентом, особо ничем не выделяющимся. У Алека не было заниженной самооценки, он просто… не интересовался этим, не зацикливался, сосредотачиваясь на учёбе и желании угодить родителям.

Сейчас Алек танцевал с парнем, от которого его родители были бы шокированы, чувствовал, как бешено колотится сердце, а щёки горят, но на губах сама собой появляется улыбка, не желающая уходить. Магнус тоже улыбнулся, привлёк Алека ещё ближе и, почти касаясь носом его скулы, спросил:

— Не хочешь сходить со мной на свидание?

— Было бы неплохо, — почти шёпотом отозвался Алек, замирая от собственного ответа.

— Прекрасно, — улыбнулся Магнус и всё-таки задел губами его щёку. — Этот лифт всё-таки соединяет сердца.

За его спиной Джейс и Саймон уже в стотысячный раз успели поссориться и помириться, Иззи болтала с Клэри и Джонатаном, Рагнор целеустрёмлённо напивался вместе с Рафаэлем. В общем, все так или иначе были довольны жизнью.

@темы: фанфикшен, творчество, слеш, The Mortal Instruments|Shadowhunters, PG, Malec, AU Сhallenge 2017

URL
Комментарии
2017-05-16 в 19:02 

Laufeyjar_Sonr
Через съехавшую крышу лучше видны звезды.
«Когда Алек договаривался о съёме этой квартиры, он несколько раз уточнил, не шумные ли у него соседи, и несколько раз получил заверение, что соседи у него – золото.» - не все то золото, что блестит - подумала я, вспомнив про блестки Магнуса. Что вообще? :lol:

«— Это не повод вываливаться с балкона, — тут же отозвался Алек» - ну мало ли кто как переживает личные драмы :lol:

«Алек в этом сомневался, потому что несколько пьяный мужчина вряд ли профессионально умеет лазить по балконам, поэтому вздохнул» - ну, Алек же не знает чем несколько пьяный мужчина зарабатывает на жизнь :-D

«— И половина присутствующих – наши соседи. Помнишь лифт? » - его, блин, забудешь :laugh:

«Их лица скорее выражали что-то вроде "Ещё слово и я откручу тебе голову, придурок". » - эти двое по особенному любовь выражают :alles:

«За его спиной Джейс и Саймон уже в стотысячный раз успели поссориться и помириться» - моя любовь на века :crazylove: (когда главный пейринг вроде бы жгет, но ОТПешечка испепеляет буквально двумя предложениями блин :spriv: )

Неожиданное (я реально не ждал уже) шикарное продолжение к истории с лифтом :five: В тему соседей вписалась на ура просто :hlop: Очень позабавил Магнус, серьезно. Я уже действительно ожидала, что он спустится к Алеку на балкон, потому что как же так - ждал звонка и не дождался, ну что ж такое :-D И Алек, не то чтобы с заниженной самооценкой, но просто от всего такого далекий - милаха вообще :love: Малек случился, на свидание позвался, а дальше... Еще один многовариант с книжным свиданием? :gigi: Впрочем, это другая история. :tonguetxt: Я ору опять как тварь фантастическая, крч, обсыпалась твоим драбблом на ночь глядя и вся такая счастливая, спасибо :bigkiss:


Теперь вот интересно, стоит ли ждать еще каких-нибудь продолжений истории с лифтом-купидоном, м? :hmm: А что, я всё еще слишком горю со знакомства Клэри с братом, ога. И не менее интересен мне джаймон, уже стотысяч раз успевшие поссориться и помириться :eyebrow: Эхъ, мечты-мечты. :shuffle:


Спасибо огроменное за эту работу! :dance2: Очень теплая, солнечная и забавная :sunny: Всех тараканов твоих обнимаю-люблю :gh:

2017-05-20 в 12:32 

Нати.
Carpe diem!
Теперь вот интересно, стоит ли ждать еще каких-нибудь продолжений истории с лифтом-купидоном, м?
Не, там дальше по челленджу им негде появляться xD Хотяяя :eyebrow:
Laufeyjar_Sonr, очень рада, что тебе понравилось! Спасибо огроменное за комментарий! :bigkiss:

URL
2017-05-20 в 20:38 

Laufeyjar_Sonr
Через съехавшую крышу лучше видны звезды.
Нати., Хотяяя :eyebrow:
Меня очень радует это долго хотя :-D

   

Carpe diem!

главная