17:21 

AU челлендж, день 14. Бал-маскарад

Нати.
Carpe diem!
Название: Masquerade
Автор: Нати.
Бета: Laufeyjar_Sonr
Фендом: The Mortal Instruments|Shadowhunters
Дисклеймер: герои и места действия мне не принадлежат
Персонажи|Пейринги: Себастьян/Клэри
Размер: 2540 слов
Рейтинг: G - прегет
Статус: завершён
Предупреждения: оос. Кто-то может углядеть преинцест. Автор смог, бета смогла, так что предупреждаем заранее
Размещение: обращайтесь - обсудим

Клэри не хотела идти на этот студенческий вечер. Тем более в формате бала, где нужно было приходить в стилизованных костюмах и уметь хотя бы примерно танцевать что-то около вальса. Но Иззи, разумеется, никого не слушала и вообще считала, что лучшее средство забыть о разрыве с парнем – пойти и оттянуться от души.

— Бал – это отличная идея, подруга, — сказала Иззи, целеустремлённо закручивая Клэри волосы в мудреную причёску. —Тем более, бал-маскарад. Тебя даже никто не узнает, ты никого не узнаешь, повеселишься, отвлечёшься.

— Иззи, я не в депрессии, — вздохнула Клэри. — Просто нет настроения. Ты вполне можешь сходить и без меня.

— Я-то могу и пойду, — кивнула Иззи, — но буду чувствовать себя грустно и печально, зная, что ты тут сидишь в грусти и печали. Видишь? Всё взаимосвязано.

— Я даже не очень хорошо танцую, — привела последний аргумент Клэри.

— А кто у нас там очень хорошо танцует? — хмыкнула Иззи. — Танцевальная группа и кружок театралов только. Не переживай. И потом, я одна из представителей орг.комитета, я требую, чтобы моя подруга пришла и оценила мои старания.

— Ладно-ладно, — улыбнулась Клэри. — Я поняла и приду. Где можно взять костюм?

— Мы выдаём их напрокат, и тебе я уже взяла, — обрадовалась Иззи и быстро подошла к шкафу, доставая оттуда платье в чехле. — Та-дам! Уверена, оно тебе невероятно подойдёт.

Клэри изумлённо ахнула – платье действительно было невероятно прекрасно. Изумрудного цвета, не слишком пышное, но и не узкое, красиво подчёркивающее талию и грудь, лиф инкрустирован мелкими фианитами. Иззи не прогадала – с рыжими волосами и зелёными глазами Клэри оно действительно будет смотреться просто невероятно. Изабель, заметив реакцию подруги, довольно улыбнулась.

— Я так и знала, что тебе понравится. К нему ещё есть маска. Так что сделаем тебе причёску, и будешь у нас самой красивой. После меня, разумеется.

— Разумеется, — улыбнулась Клэри.

Возможно, идея с балом была действительно неплоха.

*_*_*

Народу было столько, будто это не студенческое мероприятие, а настоящий венецианский карнавал. Клэри даже на пару мгновений стало неуютно и захотелось уйти, но потом она расправила плечи и сказала себе, что не уйдёт раньше полуночи – права была Иззи, когда говорила, что нет смысла сидеть в комнате и предаваться грустным мыслям и воспоминаниям. Они с Джейсом разбежались пару недель назад, и Клэри даже не была на него обижена, так что глупо страдать о прошлом.

— Ты выглядишь потрясающе, — раздался рядом восторженный возглас Иззи.

Клэри обернулась и не смогла сдержать улыбки: Изабель выглядела в сотню раз лучше. На ней было длинное тёмно-красное платье с пышной юбкой и без рукавов, зато плечи и лиф покрывали тонкие ниточки бисерного кружева, сплетаясь в изумительно красивый узор. Ещё на Иззи была чёрно-красная маска, закрывающая глаза и правую половину лица переплетением линий.

— Ты выглядишь ещё лучше, — улыбнулась Клэри, поправляя свою изумрудно-серебристую маску, которая спускалась до скул и словно крыльями заходила на виски.

— Сойдёмся на том, что мы обе великолепны, — подмигнула ей Иззи. — Если я тебе понадоблюсь, то ищи меня возле Алека.

— А где Алек? — посмотрела по сторонам Клэри.

— Вот и меня интересует этот вопрос, — вздохнула Иззи. — Если он не пришёл, то я не буду с ним разговаривать месяц.

— Что-то случилось? — посмотрела на неё Фрэй.

— Камилла вернулась, — ответила Иззи.

— Опять? — с пониманием протянула Клэри.

— Иногда мне кажется, что даже если Магнус на нём женится и усыновит с ним детей, Алек всё равно будет думать, что Камилла сможет его увести, — вздохнула Иззи. — И это при том, что Алек никогда ничего вслух никому не скажет, будет молча ходить и страдать, что его не любят. А у Магнуса просто ангельское терпение, раз он никого ещё не убил.

— Джейс такой же, — улыбнулась Клэри. — В смысле, как Алек. Тоже ходит и страдает, что его никто не любит, но при этом с таким видом, будто люди землю должны целовать под его ногами.

Иззи рассмеялась, а потом посмотрела на Клэри внимательным взглядом.

— Ты как, нормально?

— Да, вполне, — кивнула Клэри. — Мы не стали разводить драму века.

— Это хорошо, — улыбнулась Иззи и приобняла Клэри за плечи. — Но если что – я всегда готова посидеть с тобой вечерком за ведёрком мороженого и пообсуждать, какие все мужики сволочи.

— Буду иметь ввиду, — рассмеялась Клэри. — Иди уже, командуй балом.

— Сначала надо найти Алека и вправить ему мозги на место, — вздохнула Иззи. — Так что я действительно побежала. Развлекайся!

Клэри помахала ей рукой и вздохнула, оглядываясь. Люди подошли к костюмам серьёзно, большинство действительно было сложно узнать, так что найти знакомых стало трудной задачей. Клэри уже хотела было отправиться к орг.комитету – там хотя бы половину людей она знала, но на полпути с кем-то столкнулась.

— Извините, — поспешила сказать девушка.

— Ничего страшного, — отозвался молодой человек, в которого она и врезалась. — Не ушиблись?

— Нет-нет, всё нормально, — отмахнулась Клэри, приглядываясь к собеседнику. — Мы знакомы?

Парень рассмеялся и чуть поклонился. На нём был чёрно-серебристый костюм и маска в тех же цветах, скрывающая почти всё лицо, за исключением губ и подбородка. И всё-таки что-то в этом парне казалось Клэри очень знакомым, будто она раньше с ним встречалась.

— Это же бал-маскарад, миледи, — улыбнулся парень. — Кто знает, может быть мы живём в соседних квартирах.

— Майя, это ты? — с притворным удивлением спросила Клэри. — Или нет, постойте… Алина?

Парень снова рассмеялся, и Клэри не смогла удержаться от улыбки. У неё было странное ощущение – словно этого человека она знала, но и не знала одновременно. Как будто друг из детства появился спустя пятнадцать лет. И вроде ты помнишь, как вы вместе в песочнице играли, и в то же время перед тобой совершенно другой человек.

— Позволите пригласить вас на танец, миледи? — спросил парень и протянул руку в лёгком поклоне.

— Позвольте для начала узнать ваше имя, милорд, — поддержала флирт Клэри.

— Стоит ли называть имена, когда эта ночь так и создана для тайн и загадок? — улыбнулся парень. — Но если вы настаиваете, то называйте меня Себастьян.

— А меня… — задумалась, какое имя придумать, Клэри.

— Не стоит, — тут же отозвался Себастьян, мимолётно приложив палец к её губам. — Пусть это останется тайной. Я буду называть вас миледи.

— Как пожелаете, — улыбнулась Клэри и всё-таки подала руку, разрешая увлечь себя в танец.

Себастьян тут же прижал Клэри к себе, но сделал это не резко, а плавно, сразу же подстраиваясь под музыку. Клэри даже стало неловко, что сама она танцевать медленные танцы почти не умеет, но Себастьян вёл её спокойно, не обращая внимание на чуть сбивающийся шаг партнёрши. Парень вообще выглядел так, будто всю жизнь только и делал, что танцевал на балах. Клэри рядом с ним самой себе казалось неуклюжей простофилей.

— Не волнуйся, — мягко сказал ей Себастьян, наклонившись к уху. — Просто позволь мне вести тебя. Отдайся музыке.

Клэри, чувствуя чужое дыхание на своём виске, покраснела и очень сильно порадовалась маске, из-за которой почти не было видно щёк. Удивительным образом этот полуинтимный шёпот смог перебить и звучащую музыку, и голоса веселящихся людей. В ушах застучало от прилившей к лицу крови.

— Следуй за мной, — опять сказал ей Себастьян.

Клэри чуть подняла голову и выдох замер у неё на губах, когда она поняла, насколько близко лицо Себастьяна. У него были тёмные глаза с каким-то внутреннем огнём, светлые, почти платиновые волосы, и мягкая улыбка. В нём чувствовалась какая-то хищность, опасность, но вместе с тем Клэри не могла отвести взгляда или отступить назад. Она кивнула, и Себастьян тут же закружил её в танце, не разрывая зрительного контакта. Одну руку он положил ей на спину, другой держал её ладонь. Точные, выверенные до миллиметра плавные движения словно гипнотизировали, а тёмные глаза не отпускали. Клэри почти не дышала, боясь спугнуть этот момент – момент, когда она полностью отдалась под чей-то контроль и была от этого совершенно счастлива. В этот момент она не думала ни о чём, не вспоминала ни о чём. Она действительно отдалась музыке, следовала за Себастьяном, позволила ему вести себя – и уже неважно было, куда именно он её ведет. Одна композиция заканчивалась, за ней начиналась другая, а их танец так и не прекращался.

Кажется, так начинались прекрасные сказки о любви с первого взгляда.

— Полночь близится, миледи, — сказал ей Себастьян во время очередного танца.

— Ну у нас же не сказка про Золушку, — отозвалась Клэри, только сейчас понимая, как тянет от усталости ноги. — Моя карета не превратится в тыкву, а я не сбегу, теряя туфельки.

— Да и я не прекрасный принц, если уж на то пошло, — улыбнулся Себастьян и остановился, держа Клэри за руку. — Предлагаю немного отдохнуть.

— Я не устала, — тут же сказала Клэри.

— Не сомневаюсь в этом, — кивнул ей Себастьян, — но в танцах всё же стоит делать передышку, иначе утром ноги не скажут нам спасибо.

Клэри благодарно улыбнулась и позволила увести себя дальше от танцующих, к скамейкам. К сожалению, место было далеко не уединённое, так что романтической атмосферы почти не получилось, но Клэри стеснялась предложить поискать место отдыха где-нибудь, где людей будет меньше. Правда, Себастьян будто прочитал её мысли и прошёл мимо скамеек, уходя дальше. Клэри чуть не начала кусать губы от любопытства, смущения и предвкушения чего-то невероятного, но вовремя вспомнила о помаде, так что просто чуть сжала в кулак ту руку, которая не покоилась в руке Себастьяна.

— На каком курсе ты учишься? — всё-таки сдалась любопытству Клэри, когда не могла больше идти молча.

— На третьем, — улыбнулся Себастьян и посмотрел на неё с хитринкой. — И мы же вроде договорились сохранять тайну этого вечера?

— Да, просто… — смутилась Клэри, но потом решила, что нужно быть более решительной. — Просто мне понравился сегодняшний вечер. Мы могли бы повторить… Если ты, конечно, хочешь…

К концу фразы решимость Клэри покинула. Фрэй вдруг задумалась, что у Себастьяна может кто-то быть, а сегодняшний вечер просто способ скрываться от своей половинки под маской и немного развлечься. Клэри даже начала перебирать в голове всех знакомых ей парней-блондинов из университета, но выходило то, что единственный блондин, которого она узнала бы с любой маской, был её бывшим парнем.

— Этот вечер ещё не закончился, — улыбнулся ей Себастьян. — До рассвета ещё далеко.

Клэри улыбнулась и кивнула, но теперь желание узнать, кто же прячется под маской, возросло в разы. Себастьян, напротив, не делал никаких попыток узнать личность Клэри, разговор поддерживал на общие темы и вообще вёл себя как настоящий джентльмен. Они гуляли почти всю ночь, и только ближе к рассвету Себастьян проводил её до квартиры. Клэри боролась с желанием узнать его настоящее имя, или хотя бы номер телефона, но первой спрашивать не решалась, поскольку сам Себастьян не выглядел сильно заинтересованным в продолжении знакомства.

— Мы ещё увидимся? — всё же спросила Клэри, когда до подъездной двери оставалась пара шагов.

Себастьян улыбнулся, сделал шаг вперёд и коснулся в лёгком поцелуе краешка её губ. Клэри замерла, но парень уже отстранился.

— Раньше, чем ты думаешь, — очень в духе таинственной ночи сказал Себастьян. — До скорой встречи, Кларисса.

Клэри чуть на месте не подпрыгнула, когда поняла, что Себастьян её знает. Она посмотрела, как парень скрывается за углом дома, тронула свои губы и улыбнулась.

Возможно, бал-маскарад положил начало новой романтической истории.

*_*_*

Когда ложишься спать под утро, то выставленное на десять часов напоминание на телефоне воспринимается крайне негативно. Клэри была очень не рада, когда её разбудила любимая мелодия, которая в этот самый момент резко перешла в разряд тех, которые жутко бесят. Пошарив по тумбочки рукой, Клэри всё-таки нашла сотовый и уставилась на него сонно-злым взглядом.

На дисплее было всего одно слово "Джонатан".

Пару мгновений Клэри пыталась понять сакральный смысл этой фразы, а потом с мученическим стоном упала лицом в подушку. Джонатан был её старшим сводным братом по отцу, о котором она узнала только лет в двенадцать. Джослин очень не любила говорить о бывшем муже, а Клэри так и вовсе не получила от него даже фамилии, а о его существовании вообще узнала случайно, когда копалась в маминых бумагах. Джослин сначала долго отказывалась рассказать о Валентине Моргенштерне, но потом всё же выдала парочку скупых фактов. Разумеется для любопытной двенадцатилетней Клэри Фрэй этих фактов оказалось очень мало, так что она провела целое расследование с помощью Саймона, и нашла таки своего отца. А вместе с ним – и старшего брата.

Валентин, узнав о том, что у него есть дочь, приехал к Джослин разбираться в ситуации и в конце концов разругался с ней ещё больше, чем до этого, однако к Клэри отнёсся с теплотой. После этого он присылал ей подарки на каждый день рождения и рождество, а Джонатан, которого Клэри так ни разу и не увидела, ограничивался смсками с поздравлениями. Не сказать, что он был недружелюбный, просто для двух детей, которые ни разу друг друга не видели и жили вообще на разных концах страны, общение по смс и в социальных сетях (которые Джонатан по какой-то причине совершенно не любил) было не сильно интересным. А с возрастом так и вовсе стандартные поздравления и пожелания сводились к минимуму.

И вот недавно, почти неделю назад, Джонатан написал ей, что переводится в её университет. И они наконец-то могут друг с другом встретиться. Клэри, которая буквально пару дней назад рассталась с Джейсом, решила, что это очень даже неплохо – и поставила себе на телефон напоминание, что нужно встретить брата в аэропорту.

И это было до того, как она всю ночь гуляла с парнем, в которого, кажется, совсем по-диснеевски влюбилась с первого взгляда.

Показаться перед братом в растрёпанном полусонным виде почему-то казалось Клэри очень неправильно. В конце концов, это их первая встреча, хотелось выглядеть более или менее достойно. С заспанным лицом, волосами в разные стороны и наотрез отказывающимися открываться глазами это сделать было трудно.

— Чёрт, — чертыхнулась Клэри и постаралась сползти с кровати.

Ей это даже удалось, вот только дальше дело не пошло. Спать хотелось адски – и так же сильно не хотелось тащиться в аэропорт. И словно услышав её невеселые мысли, телефон завибрировал, оповещая о новой смс.

"Привет. У я раньше прилетел, так что ловить меня в аэропорту не нужно. Встретимся в обед в университетском кафетерии?"

Клэри уже заранее обожала своего брата. Потому что до обеда она определённо успеет собраться и выглядеть достойно.

*_*_*

— А ничего, что я иду с тобой? — спросила Иззи, когда они приближались к кафетерию.

— Мне нужна моральная поддержка, я волнуюсь, — вздохнула Клэри. — Кстати, как Алек?

— Магнус уладил этот вопрос сам, — улыбнулась Изабель. — А ты как? Я видела, что ты с кем-то танцуешь, а потом потеряла тебя в толпе.

— Я познакомилась с Себастьяном, — немного мечтательно протянула Клэри, вспоминая его мягкий шёпот и платинового цвета волосы. — Он был таким… галантным. Знаешь, очень вежливым и обходительным.

— Это же замечательно! — воскликнула Иззи. — Вы обменялись номерами?

— Нет, я даже имени его настоящего не знаю, — вздохнула Клэри. — Но он меня точно знает. И сказал, что мы скоро встретимся.

— Я не могу сейчас определиться как это звучит – жутко или романтично. Или жутко романтично, — улыбнулась Иззи. — Ладно, мы пришли. Где твой Джонатан? Кстати, если он будет невероятно красив и обаятелен, я заберу его себе.

— Без проблем, — улыбнулась Клэри, оглядываясь по сторонам.

Она, если честно, даже не знала, как именно брат выглядит, так что оглядываться по большому счёту смысла не было. Надо было позвонить, чтобы не стоять истуканами посреди кафетерия, так что Клэри полезла в карман за телефоном, но остановилась, заметив чуть с боку платинового блондина. Она обернулась и с трудом сдержала улыбку – это определённо должен быть Себастьян! Клэри очень хорошо запомнила оттенок его волос, да и тёмные глаза разглядела довольно внимательно. Так что она даже забыла, что должна встретиться с братом, и целеустремлённо пошла к столику, за которым сидел Себастьян. Иззи тут же побежала за ней, но про неё Клэри даже не вспомнила.

— Привет, — улыбнулась Клэри, подходя к столу.

— Привет, — отозвался сидящий за ним парень и поднялся на встречу. — Ты, должно быть, Кларисса.

Клэри кивнула и улыбнулась, готовая поддержать игру. Себастьян склонил голову набок и неожиданно усмехнулся, блеснув непонятным огоньком в глазах.

— Приятно, наконец, познакомиться с тобой лично. Я Джонатан, твой старший брат.

Клэри выдохнула и чуть не упала на стоящий рядом стул. Огонь в глазах Джонатана-Себастьяна неожиданно стал ей совершенно понятен – так горели костры в аду.

— Надеюсь, — глубоко вежливым тоном со скрытой в нём насмешкой продолжил Джонатан, — мы обязательно подружимся.

Клэри не знала, что ей теперь делать.


@темы: фанфикшен, творчество, джен, The Mortal Instruments|Shadowhunters, Morgencest, G, Сhallenge accepted

URL
Комментарии
2017-07-11 в 19:00 

Laufeyjar_Sonr
Через съехавшую крышу лучше видны звезды.
«Клэри выдохнула и чуть не упала на стоящий рядом стул. Огонь в глазах Джонатана-Себастьяна неожиданно стал ей совершенно понятен – так горели костры в аду.» - и вот уже два месяца прошло, а для меня эта фраза всё ещё чересчур идеально описывает Джонатана, о да. :heart:
А вообще я лечу разбитое 2х15 сердце любыми способами и вдруг вспомнила, что так и не пришла на поорать в комментах к этому прекрасному фику на ОТП. :inlove: Исправляю ситуацию. Ору. :crzfan:

Это просто волшебство инцестное какое-то. :heart: Их первая встреча ну вот прямо как в сказке, которая затем обернулась настоящим кошмаром. В точности, как в книгах, где Клэри была очарована новым знакомцем, пока не выяснилось - вот он, её родной брат. Челлендж с поцелуем родственника так или иначе выполнен. :vict: Теперь, кстати, когда у меня есть идеальная визуализация Джонатана (спасибо Уиллу, и нахрен идут сценаристы), читать это стало ещё горячее. Прям очень-очень горячо. :shame:


И их танец в моей голове теперь выглядит ещё потряснее :dances: Себастьян кажется ещё таинственнее, ещё мягче и вместе с тем ещё опаснее. :love: А уж когда он появляется в кафетерии и открывается Клэри как Джонатан, её брат, в которого она сосем немножко влюбилась, я воспламеняюсь, превращаюсь в кучу пепла и развеиваюсь ветрами с горных вершин. :buh:

Я хотеть и ждать от тебя больше Джонатан/Клэри. :inlove: Я любить твои работы. :squeeze: Спасибо. :itog:

     

Carpe diem!

главная