18:11 

AU челлендж, день 11. Мафия

Нати.
Carpe diem!
Название: Happy pair
Автор: Нати.
Бета: Laufeyjar_Sonr
Фендом: The Mortal Instruments|Shadowhunters
Дисклеймер: герои и места действия мне не принадлежат
Персонажи|Пейринги: Джейс/Саймон
Жанр: юмор, романтика
Размер: 2225 слов
Рейтинг: PG
Статус: завершён
Предупреждения: традиционно оос. тут есть дон Валентин. И это всё, что есть от мафии xD
Размещение: обращайтесь - обсудим

— Магнус сказал, что встреча сегодня, — сказал Саймон, прикрывая глаза от бьющего в них света. — Ты идёшь?

— Джонатан идёт, — покачал головой Джейс, закидывая руки за голову и выгибаясь в спине, потягиваясь. — Мне там особо делать нечего.

— Это последний этап, думаю, на этот раз договорятся о браке, — посмотрел на него Саймон и протянул руку, заправляя за ухо светлую чёлку. — У нас все делают ставки на Магнуса.

— Клэри уже дала своё согласие на любое решение, — отозвался Джейс и едва заметно улыбнулся, прикрывая глаза, когда Саймон так и не убрал руку, положив её ему на грудь.

— Ну не знаю, браки по расчёту, — протянул Саймон, чуть царапая кожу Джейса ногтями. — Впрочем, у нас Клэри уважают, так что не думаю, что будет плохо. Если всё-таки Магнус, то он хороший вариант.

— А ещё какие-нибудь кандидаты есть? — спросил Джейс, поворачиваясь на бок лицом к Льюису.

— Джордан, — задумался Саймон. — Мелиорн, Рагнор. Может даже сам дон захочет.

— Рафаэль? — усмехнулся Джейс. — Да ладно, отец не согласится отдать свою дочь за Рафаэля.

— Но это не мешает ему быть кандидатом, — улыбнулся Саймон и потянулся вперёд, носом касаясь щеки Джейса.

Было раннее утро, и всё, что парни хотели, это подольше не вылезать из постели, наслаждаясь обществом друг друга. Они виделись не так часто, как хотелось бы, но, по крайней мере, теперь их Семьи не стреляли друг в друга, едва завидев на горизонте. Сегодняшняя встреча Валентина с Рафаэлем должна была окончательно объединить их Семьи самым крепким союзом из возможных – брачным. Клэри – единственная дочь дона Моргенштерна – была к этому готова уже давно, так же как и любой член Семьи Сантьяго. Когда это произойдёт, Джейсу с Саймоном не придётся придумывать какие-то таинственные причины чтобы встречаться.

У них была интересная история знакомства и отношений. Джейс встретился с Саймоном больше пяти лет назад, когда их Семьи очень неохотно и со скрипом начали приходить к компромиссам и сотрудничеству. Саймон на тот момент серьёзно думал, что он влюблён в Рафаэля, а Джейс серьёзно верил в то, что вся Семья Сантьяго низшие существа, даже внимания их Семьи недостойные. С Саймоном у него случилась чуть ли не любовь с первого взгляда, когда они высказали друг другу всё, что думают. От драки их остановили в самый последний момент, что на несколько лет вперёд определило всё их дальнейшее общение.

Они встречались от случая к случаю на совместных заданиях, их категорично отрицательное отношение друг к другу постепенно принимало форму почти дружеского безобидного поддразнивания, пока – очень неожиданно для них самих – не переросло в скрытый флирт. Джейс честно не мог сказать, как это произошло, и Саймон не понимал этого тоже, просто однажды они сидели вместе в баре, выпивали и поняли, что уже некоторое время активно подкалывают друг друга на окололичные темы, переводя это в ненавязчивые заигрывания.

Осознание было настолько внезапным, что несколько месяцев они активно избегали встреч, пока не поняли, что ничего особо ужасного не произошло. Так и начались их отношения, построенные на сарказме, сомнительном юморе и сексе. О любви тут речи даже не шло, и Саймон был серьёзно уверен, что если кто-то из них соберётся признаться, то это будет либо под очень большим количеством алкоголя, либо перед смертью. Впрочем, и Саймона, и Джейса такое положение дел вполне устраивало.

— Нам, главное, до ужина разойтись, — потянулся Льюис, задевая ногами ноги Джейса. — Чтобы не пропустить известие о свадьбе и поздравить счастливчиков.

— Разберёмся, — хмыкнул Джейс, подвигаясь ближе и притягивая Саймона ближе к себе. — До вечера ещё долго.

*_*_*

— Кларисса, — обратился Валентин к дочери, когда вся семья собралась, — сегодня с доном Сантьяго пришли к соглашению. Ты выйдешь замуж за члена его семьи, Саймона Льюиса.

Клэри чуть улыбнулась и кивнула – Саймона она знал несколько лет и неплохо с ним общалась. Джослин тоже с облегчением улыбнулась и одобрительно посмотрела на дочь – Саймон реально был хорошим вариантом.

Джейс, услышав новости, незаметно сжал кулаки и поджал губы, но больше ничем своего волнения не выдал.

— Свадьба будет через две недели, — продолжил тем временем Валентин. — Завтра встретимся с доном Сантьяго и твоим будущим мужем. Джослин, Джонатан, Джейс, вы с нами.

Все кивнули.

*_*_*

— Я согласен, — протянул Саймон, когда Рафаэль огорошил его новостью о скорой свадьбе, — но почему? В смысле, я был далеко не первым кандидатом в женихи…

— На самом деле был, — пожал плечами Рафаэль. — Ты очень неплохо общаешься с Клариссой Моргенштерн, да и знаком с большинством членов их Семьи. Валентин сам предложил твою кандидатуру, и я согласился, потому что это разумно. С этим есть какие-то проблемы?

— Нет, — тут же покачал головой Саймон. — Никаких проблем.

Саймон знал Джейса достаточно, чтобы быть точно уверенным в том, что проблемы определённо возникнут.

*_*_*

Встреча будущих супругов прошла спокойно и тихо, никто не высказывал неуважения или агрессии, все тихо и мирно обсудили предстоящую свадьбу, где молодожёны будут жить и другие насущные вопросы касательно недалёкого будущего. Саймон во время этой беседы постоянно поглядывал на Джейса, который всем своим видом демонстрировал полное равнодушие ко всему и говорил только тогда, когда обращались непосредственно к нему. Саймону не нравилась эта отстранённость, им надо было поговорить и обсудить ситуацию, но делать это в присутствии других членов Семей было глупой идеей. Саймон надеялся, что им удастся поговорить позже.

Удалось, но разговор состоял всего из двух фраз Джейса, после которых он стремительно развернулся и уехал вместе с мрачным Джонатаном, который единственный не выражал спокойствия и радости от предстоявшего союза.

— Я рад, что моя сестра выходит замуж за тебя. Ты для неё лучшая партия, — сказал ему Джейс.

И всё, разговор закончился, а Саймон даже не успел вставить ответную реплику. Стоявшая неподалёку Клэри посмотрела на их "обмен" прощальными фразами удивлённо.

— Что-то случилось? — спросила она, когда оба её брата с каменными лицами сели в машину.

— Кажется, нам надо серьёзно поговорить, — пробормотал Саймон, а потом предложил Клэри руку. — Прогуляемся?

Клэри оглянулась на отца, получила его одобрительный кивок и приняла предложенную ладонь. Они вышли в сад, который окружал один из домов Сантьяго, в котором проходила встреча, и медленно пошли по дорожке.

— Когда я вчера услышал, что женюсь, то, признаюсь, был в шоке, — сказал Саймон спустя некоторое время уютной тишины. — Думал, что выберут Магнуса.

— Я рада, что это ты, — улыбнулась Клэри. — Не то чтобы сама идея замужества была такой уж заманчивой, но всегда приятно знать, что твоим мужем станет твой же друг.

— Да, это хорошо, — тоже улыбнулся ей Саймон, — просто… Есть один человек, с которым я вроде как… встречаюсь, наверное.

— Я с кем-то тебя разлучаю? — посмотрела на него Клэри. — Если хочешь, я объясню это отцу, он поймёт.

— Дело в том, что я встречаюсь с тем человеком, на котором определённо никогда не смогу жениться, да и особо афишировать наши отношения не стоит, — слегка замялся Саймон.

— Это Джейс, да? — проницательно спросила Клэри. — Я видела его реакцию вчера, когда отец сказал о свадьбе, да и сегодня он выглядел… не таким, как обычно.

— Я даже поговорить с ним не успел, — вздохнул Саймон. — Не удивлюсь, если он уже распланировал наше с тобой совместное будущее вплоть до восьмидесяти лет.

— Он может, — улыбнулась Клэри. — Я правильно понимаю, что ты ведёшь к тому, что брак наш будет очень фиктивным?

— Ты не против? — спросил Саймон. — Я понимаю, как это может тебя оскорбить.

— Ничуть, — тут же отозвалась Клэри. — Этому я даже рада. Нет, я не имею ввиду, что ты непривлекательный или ещё что, просто… я не совсем вижу нас в реальных отношениях.

— Ты стала мне хорошей подругой, — улыбнулся Саймон. — Так что спасибо тебе за понимание. Осталось только поговорить с Джейсом, но это требует усилий. И, возможно, привязывание его к батарее.

Клэри легко рассмеялась и чуть-чуть покачала головой.

— Я постараюсь с ним поговорить, — сказала она. — Мы в одном доме живём, всё-таки.

— Да, — усмехнулся Саймон, — у тебя определённо больше шансов.

*_*_*

Как оказалось, шансов у Клэри было не так уж и много, потому что в тот же вечер Джейс по заданию Валентина, которое попросил он сам, уехал в другой город. Когда Клэри рассказала об этом Саймону, тот даже не удивился, потому что это было вполне в духе Джейса – молчаливо придумать себе самому проблему, расстроиться из-за неё и свалить подальше страдать в одиночестве. Саймону дико хотелось поехать следом, найти Джейса, вмазать ему парочку раз по морде в профилактических целях, а потом объяснить сложившуюся ситуацию. Возможно, реально при этом привязав его к батарее. Но Саймон не мог просто взять и уехать куда-то прямо во время подготовки к свадьбе. Не то чтобы его, конечно, о чём-то спрашивали, но всё равно.

Джейс вернулся буквально к самой церемонии, которая проходила в саду особняка Моргенштернов. Выглядел он как и все гости торжественно и официально, а лицо прямо так и выражало аристократическую вежливость, разбавленную скукой. Джейс очень церемонно поздравил Клэри и Саймона с заключением брака, совершенно не обращая внимание на выражение лиц молодожёнов, а потом отошёл как можно дальше и целеустремлённо стал напиваться виски, подмечая различные детали: как Саймон осторожно придерживает Клэри под локоть, как он нежно касается её руки, как смотрит на неё любующимся взглядом. Они действительно были красивой парой, и Джейс знал, что Льюис никогда даже мысли не допустит, чтобы причинить Клэри вред или хотя бы неудобства, потому что он слишком уважает и любит её. Разумеется Джейс знал, что Саймон любит его сестру – это было очевидно всегда. Не то чтобы Джейса это сильно волновало, просто… Наверное Джейс просто любил удобства в своей жизни, и ему следует привыкнуть к новым обстоятельствам. Только и всего.

Торжество не спешило заканчиваться, но Клэри и Саймона отпустили раньше, проводив улыбками, поднятыми бокалами и пьяными напутствиями и пожеланиями. Саймон улыбался, Клэри тоже, они скрылись в доме, чтобы провести первую брачную ночь, которую никогда не забудут, потому что это реально их первая ночь вместе. Джейс хмыкнул, он знал, что Клэри останется довольна, потому что Джейс знал, как хорош Саймон в постели. И если уж даже с ним Льюис порой был до щемящего нежен, то уж с хрупкой Клариссой наверняка превзойдёт самого себя. Думать об этом не хотелось, но отчего-то думалось, и Джейс не мог заставить своё полупьяное сознание прекратить.

— Ты выглядишь так, будто мы все здесь перепутали, и это не свадьба, а похороны, — сел рядом с ним Джонатан, быстрым незаметным движением забирая у брата стакан с виски.

— Я нормально выгляжу, — отозвался Джейс, всё ещё недостаточно пьяный, чтобы разговаривать с кем-то на личные темы.

— Ага, а я ухожу из семьи и становлюсь проповедником, — кивнул Джонатан, а потом решительно поднял брата из-за стола. — Тебя ждут в малой синей гостиной.

— Кто? — удивился Джейс.

— Отец, — пожал плечами Джонатан. — И я без понятия, зачем. Но не думаю, что стоит тянуть.

Джейс огляделся по сторонам, но Валентина среди присутствующих действительно не заметил. Было странно, что отец вызывает его не в кабинет, а в гостиную, но, возможно, беседа планировалась неторопливая и долгая. Джейс такие беседы любил не сильно, а уж тем более сейчас, когда в голове было слишком много мыслей, а алкоголь медленно выполнял свою основную задачу и заставлял организм идти по сложной траектории. Но игнорировать отца было нельзя, поэтому Джейс вздохнул и пошёл, куда сказали, зайдя перед этим в туалет и умыв лицо холодной водой. Стало немного лучше, но всё равно недостаточно, чтобы вести задушевные беседы.

В гостиной не был включён свет, а окна были приоткрыты, впуская в помещение прохладный вечерний ветерок. Джейс сделал пару шагов вперёд, прежде чем остановился, заметив силуэт на диване, который точно не мог принадлежать отцу.

— Если ты сейчас уйдёшь, то я решу, что у тебя истерика, — предупредил Саймон, вставая с дивана и подходя к Джейсу ближе. — И в следующий раз просто привяжу к батарее – и да, за последнее время это стало почти навязчивой идеей, которая приобрела в моей голове сексуальный подтекст.

— Что ты здесь делаешь? — спросил Джейс, скрещивая руки на груди. — Ты должен быть с Клэри.

— А ты должен слушать людей, когда они хотят тебе что-то сказать, — огрызнулся Саймон. — У меня с твоей сестрой фиктивный брак. Который не предполагает какие-либо романтические или сексуальные отношения. И ты об этом узнал две недели назад, если бы не психанул и не уехал.

— Я не психанул, — отозвался Джейс, кривя губы. — С чего бы мне?..

— Я бы тоже психанул, — вздохнул Саймон. — И тоже выкинул бы что-нибудь подобное. И давай это будет наш первый и последний разговор о чувствах, хорошо? Пусть следующий состоится только тогда, когда кто-нибудь из нас будет умирать на руках у другого.

Джейс хмыкнул, но ничего не ответил. Саймон покачал головой, подошёл ближе и потянул Джейса за отвороты пиджака. Тот качнулся вперёд, опустив руки, потом подумал и обнял Саймона за шею, притягивая ближе и утыкаясь носом в висок.

— Больше никогда не смей говорить, что я психанул, — прошептал Джейс на ухо Саймону. — Иначе пожалеешь очень сильно.

— А вот и тот парень, с которым я встречаюсь последние два года, — хмыкнул Льюис. — А ты не психуй больше, и я не буду об этом говорить.

Джейс усмехнулся, развернулся к выходу и закрыл дверь. Саймон улыбнулся.

— Что, этой ночью секс у меня всё-таки будет? Мы не сядем на диванчике в обнимку, обсуждая наши отношения?

Джейс потянул Саймона на себя, одновременно с этим стаскивая с него пиджак, вполне однозначно отвечая на этот вопрос.

*_*_*

Через несколько лет Клэри забеременела. Саймон, который к этому не был причастен никаким образом, опасался, что Джейс опять сам себе придумает правду, поверит в неё и начнёт загоняться по этому поводу, но Джейс его удивил и просто спросил, его ли это ребёнок. Получив честный ответ, что нет, не его, успокоился и даже не попытался додумать что-то самостоятельно. Саймон был готов засчитать это как победу над вечными загонами Джейса.

— Так чей это ребёнок всё-таки? — спросил Саймон у Клэри, когда они активно изображали из себя счастливую семейную пару. — Кто его отец?

— Это неважно, — мягко улыбнулась Клэри, положив руку на живот. — Это наследник нашей Семьи.

Она была абсолютно уверена в своих словах, и Саймон поверил в них тоже. В конце концов, неважно, кто был отцом этого ребёнка, если Джонатан – будущий дон Моргенштерн – примет его как наследника.

Саймон был почему-то уверен, что Джонатан обязательно его примет.

@темы: Jimon, Сhallenge accepted, фанфикшен, творчество, слеш, The Mortal Instruments|Shadowhunters, PG

URL
Комментарии
2017-05-12 в 11:20 

Laufeyjar_Sonr
Через съехавшую крышу лучше видны звезды.
« улыбнулся Саймон и потянулся вперёд, носом касаясь щеки Джейса.» - и мое сердцееее остановилось :heart:

«и всё, что парни » - чего мб? :hmm:

«что если кто-то из них соберётся признаться, то это будет либо под очень большим количеством алкоголя, либо перед смертью.» - опять поорала :hlop:

«хмыкнул Джейс, подвигаясь ближе и притягивая Саймона ближе к себе.» - ближе-ближе

«никто не высказывал» - не выказывал? :hmm:

«молчаливо придумать себе самому проблему, расстроиться из-за неё и свалить подальше страдать в одиночестве.» - :bigkiss:

«И если уж даже с ним Льюис порой был до щемящего нежен» - :buh:

«— Больше никогда не смей говорить, что я психанул, — прошептал Джейс на ухо Саймону.» - :ura:

«сам себе придумает правду, поверит в неё и начнёт загоняться по этому поводу, но Джейс его удивил и просто спросил, его ли это ребёнок.» - взрослеет, дрессируется :-D

«Саймон был почему-то уверен, что Джонатан обязательно его примет. » - конечно примет, это же его ребенок :vict:



От мафии тут разве что прикольные доны, брак для союза семей и будущий наследник будущего наследника, :lol: но все равно это слишком огонь, чтобы я не сгорела :vict: Что, в принципе, неудивительно, если учесть, что начинается миник с постельной сцены джаймона, правда? :-D :inlove:


Я все жду когда наступит предел моего обожания и я окончательно поеду крышей :crztuk: Однако пока этого не происходит и я просто ору как тварь перманентно горящая, о да :crazylove: Я не знаю, как оно так выходит, что мои фаноны встречаются в твоих текстах, да что там, все твои тексты это вот прям мой фанон сплошной один, и хэдканоны еще, и вообще просто :crzfl: И герои все здесь опять-таки замечательные, начиная от проницательной Клэри, которая и сама была влюблена кое в кого (ога, в будущего наследника, от которого родит будущего наследника :eyebrow: ), продолжая Джейсом, ну просто бревном страдающим из-за собственного богатого воображения, Саймоном, который - так, чувак, это единственный раз, когда мы о чувствах, следующий будет когда кто-нибудь из нас соберется умирать, :five: и заканчивая Джонатаном, в отличие от брата не сыбавшего сразу подальше, а послушавшего что ему скажет горячо любимая... сестра :inlove: больной ублюдок очень, очень-очень рад :crzfan:


В общем, я не знаю как твоя чудесная голова генерирует такие великолепные идеи, а затем пишет невероятные крутые вещи :crznope: Но ты мне так додаешь своим АУ-челленджем, что ну просто люблю тебя до слез :buddy:

2017-05-14 в 10:13 

<Кэрри>
незапланированные проявления гетеросексуальности (c)
Я почему-то вспомнила фильм "Ромео+Джульетта", который с Клэр Дэйнс, и даже попереживала немножко, как бы чего не случилось)
Потом была уверена, что поженят в итоге все-таки нашу парочку))) :lol: Но финал в авторском варианте порадовал больше предположений - все очень спокойно получилось)
Спасибо!

     

Carpe diem!

главная