Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:38 

AU челлендж, день 7. 7 смертных грехов

Нати.
Carpe diem!
Название: For they are a nation without wisdom; there is no sense in them.
Автор: Нати.
Бета: Laufeyjar_Sonr
Фендом: The Mortal Instruments|Shadowhunters
Дисклеймер: герои и места действия мне не принадлежат
Персонажи|Пейринги: Члены Круга
Размер: 1000 слов
Рейтинг: G - джен
Статус: завершён
Предупреждения: сильный ООС. очень сильный.
Размещение: обращайтесь - обсудим

Они всегда собирались вместе перед самыми плохими временами. Собирались и вспоминали, кто они. Семь друзей, семь братьев и сестёр, семь вечных. Peccata Capitalia. Они приходили в этот мир, перерождаясь раз за разом, не зная ни кто они, ни что они должны принести. Не зная, что вокруг них заворачиваются тёмными вихрями хаос и безнадёжность, не видя этого. Тысячелетиями они спали, погребая воспоминания о настоящих именах под толщей других, мелких и человечных, мимолётных и незначительных. Они ждали своего часа, ждали, чтобы проснуться, чтобы призвать в мир хаос.

Память возвращалась медленно и мучительно, вспарывая грудь тяжёлыми когтями осознания, перестраивая мысли и душу. Каждый из них пытался отрицать свою природу, каждый боролся с собой, пока мог, но с каждой секундой борьба затухала, а воспоминания возвращались и расцветали.

В этот раз Судьба была особенно весёлой, и все семеро родились детьми Ангела. Очень иронично, особенно если учесть, что собравшись, они навлекут на мир беды.



Первым обо всё вспоминает Валентин. Он смотрит на своих друзей, на тех, кого не видел тысячелетиями, и в душе, лишённой сострадания, рождается привычное чувство радости от того, что он первый вспомнил, он объединил их, созвал, дал общую цель. Она так бесконечно далека от их истинной, но они вместе, потому что он встал во главе. Забавно наблюдать за ними, ещё не проснувшимися, ещё не вспомнившими. Валентин смотрит на себя в зеркало и улыбается, проговаривая своё истинное имя. Superbia.



Следом за Валентином взгляд меняется у Ходжа. Он также, как и Моргенштерн до него, начинает оглядываться, осматриваться, узнавать. Поджимает губы или кривит их в блеклой улыбке, низко склоняет голову. Он смотрит на Валентина знающе и присоединяется к нему в ожидании пробуждения остальных. Его глаза горят то заискивающей робостью, то неудержимой яростью, словно он никак не может определиться, что именно испытывать. В словах проскальзывает яд, когда он здоровается с Валентином впервые после пробуждения. Имя Ходжа – Invidia.



Проходит ещё немного времени и просыпается Люциан. Ему даётся это трудно, пробуждение ломает его. Люк добрый и мягкий, кроткий, спокойный, ему непросто смириться с тем, кто он есть на самом деле. Но проходит время, и взгляд Люциана меняется – всё меньше в нём спокойствия и мягкости, всё больше в нём ярости и желания разрушать. Он смотрит на Валентина, волею судеб оказавшегося связанным с ним душами, и улыбается. Улыбка больше похожа на оскал, в ней нет ни капли доброжелательности. Валентин начинает называть его по истинному имени. Ira.



Роберт просыпается легко. В нём почти ничего не меняется, даже взгляд остаётся прежним. Он приветствует их всех нехотя, будто совсем не рад пробуждению. Он вяло и безэмоционально следит за тем, как борются с собой остальные, сражаясь с истинной природой, и не находит в этом наблюдении ничего интересного. Всё вокруг него застывает и замирает, даже природа, кажется, замедляется и засыпает, не имея сил противиться истинной природе одного из семи перерождённый. Глаза Роберта – тёмно-синие – порой меняют свой оттенок на более светлый. Имя Роберта – Acedia.



Джослин пробуждается на рассвете и тут же тянет на себя всё, что может потянуть. Она смеётся, довольная собой и своей жизнью, целует Валентина, который в этом перерождении её муж – и это кажется ей очень забавным, – целует Люка, вызывая у него очередную улыбку-оскал. Джослин своим пробуждением довольна, она собирает вокруг себя всё и всех. Их дом начинает обретать бесконечное множество красок и нескончаемую роскошь. Джослин делает их жизнь уютной, создавая вокруг себя кокон из всего, что ей нравится. Джослин – золото. Джослин – Avaritia.



Майкл, как и Роберт, просыпается быстро и легко. И также, как и Роберт, практически уходит ото всех, закрывается в своём доме, глядит на всё равнодушным взглядом. В его жизни сразу становится меньше радостей, меньше желаний, остаётся только одно, самое всепоглощающее. Его жена, красавица Элайза, потеряла всяческие стремления вместе с ним, оставаясь рядом и не желая ничего, кроме утоления примитивной потребности. Майкл даже не следит за пробуждением, ему это неинтересно, потому что нет ничего лучше откинуть все проблемы и наслаждаться. Майкл – Gula.



К их сестре, носящей в этом времени имя Селин, память возвращается последней. И сразу же заметны все преображения: тихая и скромная Селин расцветает на глазах, её тело наливается неведомой никому другому силой. Грация и красота, взгляд с поволокой, многообещающие улыбки и чарующий смех – это лишь малая часть всех изменений. Селин рада, она счастлива, она добивается своих целей взмахом ресниц, а её желания воплощают по взмаху руки. Мужчины и женщины – все тянутся к ней, все ловят её улыбки, все ждут прикосновений. Селин смеётся над людьми. Селин – Luxuria.



Тысячелетиями они спали, разбросанные по разным временам и странам. Тысячелетиями ждали вновь общей встречи, ждали своего пробуждения. Семь друзей, семь братьев и сестёр, семь вечных. Peccata Capitalia Главные Грехи. Вновь собравшиеся вместе, чтобы Закончить и Начать.

У них есть четыре ребёнка. Четыре мальчика.

Александр. Джонатан. Джейс. Арон.

Четыре сына, что принесут в мир новый Конец – и новое Начало.

@темы: AU Сhallenge 2017, G, The Mortal Instruments|Shadowhunters, джен, творчество, фанфикшен

URL
Комментарии
2017-05-07 в 21:12 

HaGira
очень понравилось, так классно и оригинально обыграны имена и характеры персонажей :hlop::hlop::hlop:
хотелось бы их увидеть в той темке, где у нас пост-ап, они там идеально подходят
спасибо

2017-05-08 в 07:15 

Нати.
Carpe diem!
HaGira, очень рада, что фанфик понравился :love:
хотелось бы их увидеть в той темке, где у нас пост-ап, они там идеально подходят
Ооо, какая интересная мысль! Возьму на заметку ;-)

Спасибо Вам за отзыв :dance2:

URL
2017-05-09 в 15:48 

Laufeyjar_Sonr
Через съехавшую крышу лучше видны звезды.
истинной природе одного из семи перерождённый. - вот тут я как бета дважды мдк, потому что: !) природа-природа; 2) перерожденныХ. :facepalm3:

проговаривая своё истинное имя. Superbia. - ассоциативный мой ряд реально не меняется, я опять споткнулась на этом слове :vict::facepalm:


Образность и красота это текста меня покорили, ога :heart: Выбор имен для каждого из героев я считаю отличным :crazylove: Снова подумала о том, что Роберт то еще Уныние :lol: Если упртся и взять первые буквы имени каждого сына в том порядке, каком они идут, то получится Ад, да :gigi: В общем, посмотрела бы я, как эти начнут Армагеддон :-D Это бы стало последним, что я увидела, но да не суть :five:

2017-05-09 в 19:40 

<Кэрри>
незапланированные проявления гетеросексуальности (c)
Ух ты! :heart:
Очень понравилась интерпретация сложной, как мне кажется, темы и выбор персонажей. Продуманный и гармоничный текст. :inlove:

2017-05-11 в 07:05 

Нати.
Carpe diem!
Laufeyjar_Sonr, ты была под бутиратом, всё нормально :-D Я тоже на Супереби всегда вижу Скуало, реборнофендом не отпустит никогда :lol:

<Кэрри>, ох, очень рада, что получилось передать персонажей хорошо, я за это переживала :sunny:

URL
   

Carpe diem!

главная