06:40 

AU челлендж, день 6. Все живы и счастливы

Нати.
Carpe diem!
Не ожидала, но эта тема оказалась для меня особо сложной. Потому что как это писать где всё у всех хорошо и замечательно, а как же страдашки и ангст? В общем, сложна

Название: Dum vivimus vivamus
Автор: Нати.
Бета: Laufeyjar_Sonr
Фендом: The Mortal Instruments|Shadowhunters
Дисклеймер: герои и места действия мне не принадлежат
Персонажи|Пейринги: Джейс, Клэри, Алек, упоминаются другие
Жанр: сложно сказать, что-то вроде спокойной зарисовки.
Размер: 1100 слов
Рейтинг: G - джен
Статус: завершён
Предупреждения: Очень сильный ООС, потому что все живы, собственно, и счастливы. Живы реально все, а Круг - общество пацифистов, которые make love, not war
Размещение: обращайтесь - обсудим

— Я не совсем уверен в том, что это именно то, что я хотел, — заметил Алек, окидывая взглядом утопающую в цветах и красках поляну с расставленными на ней стульями, колоннами, аркой, развешенными шариками и прочими атрибутами сумасшествия дизайнеров.

— Только никогда и ни при каких обстоятельствах не говори это тем, кто потратил на организацию этого всего почти два месяца, — предупредил его Джейс. — Иначе тебя даже родители не спасут.

— Я думал о тихой церемонии только для своих, — вздохнул Алек. — А тут стульев человек на сто.

— Ты преувеличиваешь, — похлопал его по плечу Джейс. — Будут только самые близкие. В конце концов, это твой день.

— Ты сейчас за Иззи повторил? — прищурился Алек и вздохнул. — Если это мой день, то почему меня никто ни о чём не спрашивает?

— Достаточно посмотреть, как ты одеваешься, чтобы не допустить тебя к оформлению чего-либо, — заметил Клэри, подходя к ним. — К тому же, Магнус одобрил.

— Вот в этом я ни секунды не сомневался, — хмыкнул Алек, потом перевёл взгляд на Джейса. — Вампиры тоже будут?

— Ага, — кивнул Джейс. — Саймон уже позвонил, уточнил, что церемония будет после заката, и пожаловался на то, что Рафаэль заставляет его надеть пиджак, а не футболку.

— Так это ты с ним вчера три часа базарил, когда я не могла до тебя дозвониться? — ткнула в Джейса пальцем Клэри. — Вечно недоступен, когда нужен.

— Мы обсуждали поход на Звёздные войны. Все шесть эпизодов нон-стоп. Хочешь с нами? — повернулся к ней Джейс. — Алек, тебя не зову, тебе будет не до этого.

— А кто ещё пойдёт? — задумалась Клэри. — Когда вообще?

— Через две недели, кто ещё будет не знаю. Джордан собирался, вроде Джейсон тоже, — пожал плечами Джейс.

— Джонатан? — спросила Клэри.

— А он нам нужен? — со вздохом поинтересовался Джейс.

— Если тебе он не нравится, это не значит, что он не нравится всем, — покачала головой Клэри.

— Он мне нравится, просто иногда создаётся впечатление, что он хочет меня убить, — передёрнул плечами Джейс.

— Джонатан? — удивился Алек. — Он же божий одуванчик. Такой же белый и пушистый. Копия Валентина. Всё жду, когда они вдвоём предложат не сражаться с демонами, а ловить их и перевоспитывать.

— Они разрабатывают эту идею, — кивнула Клэри.

— То есть, сейчас опять начнутся эти развесёлые собрания Круга? — уточнил Джейс.

— Ну так поэтому я и переезжаю на время к Иззи, — вздохнула Клэри. — Сложно выдержать у себя дома толпу взрослых, которые плетут друг другу венки из цветов в виде рун.

— Вы с Иззи собираетесь делать то же самое, — повернулся к ней Алек. — Собственно, именно поэтому я и настоял на переносе церемонии. Когда начнётся общая вакханалия, я спокойно буду наслаждаться жизнью на другом континенте.

— Думаю, Джордан и Саймон будут не против, если я зависну у них на недельку, — протянул Джейс. — Джейсон?..

— Будет плести венки с братом, — отозвалась Клэри.

— Активно перенимают традиции отцов? — хмыкнул Алек. — Меня тоже хотели припрячь, я сказал, что только если с Магнусом, и этому обрадовались так, будто я говорил про Разиэля.

— Папа в восторге от Саймона, — покивала Клэри. — Обсуждает с мамой и Люком возможность выдать меня за него замуж.

— А Саймон в курсе? — усмехнулся Джейс.

— Ага. Правда и Рафаэль тоже – и он категорически против. Пригрозил сожрать всю нашу семью, — улыбнулась Клэри.

— Забавно, что Джордана, с которым Саймон и живёт, никто жрать не собирается, — хмыкнул Джейс. — В общем ясно, родители опять собираются нести в мир добро и справедливость.

— Алек! — раздался возмущённый голос Иззи. — Ты почему не явился на примерку?!

— Иззи, это пиджак, а не платье, — вздохнул Алек. — Я мерил его вчера. И за сутки ничего не изменилось, поверь.

— Александр Гидеон Лайтвуд, — не терпящим возражений тоном начала Изабель.

— Ох Ангелы! Ладно, Иззи, хорошо. Сейчас приду, — вздохнул Алек, прекрасно знающий, что с сестрой проще согласиться, чем спорить. — Иногда мне начинает казаться, что плести венки в компании родителей – не такая уж и страшная вещь.

Джейс похлопал его по плечу, Клэри ободряюще улыбнулась. Алек покачал головой и пошёл на очередную примерку одного-единственного пиджака. Примерки друг от друга не отличались ничем, пиджак сидел как и полагается, но Иззи всё равно каждый раз умудрялась находить какой-то малюсенький изъян, который ей не нравился. Алек уже всерьёз задумывался над тем, чтобы выдать сестру замуж и повесить её энтузиазм на кого-нибудь другого.

— Ну так. Звёздные войны? — посмотрел на Клэри Джейс.

— Я почти уверена, что меня в вашей чисто мужской компании не ждут, — усмехнулась та.

— Ты права, и я надеялся, что ты откажешься, но из вежливости надо было спросить, — улыбнулся Джейс. — Тебе будет с нами неинтересно.

— Вы всегда так говорите, а потом весь Нижний мир неделю ещё трясёт, — вздохнула Клэри. — Вас даже Магнус уважать начал. Кстати, ты приготовил Алеку мальчишник?

— Обижаешь, — возмутился Джейс. — Я его шафер, конечно я всё приготовил. Начнём в тесной нефилимской компании, а где-то посередине встретимся с мальчишником Магнуса.

— Хотя по идее не должны, — заметила Клэри.

— У Бейна лучшие вечеринки, — посмотрел на неё Джейс. — К тому же, они оба парни, так что какая разница. Можете забежать к Алеку, только ненадолго: у нас чёткая установка "никаких женщин". Катарина и Тесса тоже с Магнусом только часик посидят.

— Что-то мне ваша установка напоминает, — задумалась Клэри, а потом усмехнулась. — Точно. Собрания наших отцов. Мужской клуб Круга. С этого всё и начинается, Джейс, запомни.

— Что-то я не помню, чтобы кто-то жаловался, — хмыкнул Джейс. — У них там и Женский клуб Круга есть, так что всё нормально. Всё-таки мой парабатай женится, и я сделаю его мальчишник незабываемым.

— Мама рассказывала, как Люк отцу мальчишник устраивал, — припомнила Клэри. — Они там все дружно ударились в ностальгию, вспомнили дни юности и под конец чуть не женились друг на друге.

— Думаю, именно поэтому мы и встречаемся на полпути с Магнусом, — хмыкнул Джейс. — Это, кстати, была идея Саймона с лёгкой подачи Рафаэля, как я думаю.

— Рагнор, я надеюсь, будет с вами? — спросила Клэри. — Чтобы сразу тормозить, когда в ваши дурные головы стукнет очередная идиотская идея, требующая немедленного воплощения?

— Вот этого не знаю, и эй! Все наши идеи прекрасны, — возмутился Джейс.

— Париж с вами не согласится.

— Это было один раз.

— Лондон тоже.

— Ну два.

— Монреаль, Сент-Луис, Мадрид, Брюссель…

— Да ладно, не так уж там было и плохо, — отмахнулся Джейс. — Нас просто не поняли. К тому же, нам даже не навсегда запретили там появляться. Через десять-двадцать лет всё вернётся на круги своя.

— Вот поэтому я и надеюсь, что кто-нибудь тормознёт вас от дальнейшего недопонимания, чтобы не пришлось ждать полвека для посещения половины городов Европы, — кивнула Клэри. — Ладно, иди забирай Алека у Иззи, пока она не решила полностью перешить его костюм. Джонатан в лаборатории – они с отцом опять насобирали с Круга пробирок с кровью и что-то химичат. Не удивлюсь, если они выведут новую расу нефилимов и назовут её "Дети цветов".

— И это будет лучшее, что Круг сделает со времён принятия закона о союзах с нежитью, однополых союзах и однополых союзах с нежитью, — подмигнул ей Джейс и отправился вызволять парабатая из рук увлёкшейся Иззи.

*_*_*

Мальчишник они провели весело.

Правда в Амстердам их теперь тоже не пустят.


@темы: фанфикшен, творчество, джен, The Mortal Instruments|Shadowhunters, G, AU Сhallenge 2017

URL
Комментарии
2017-05-06 в 11:36 

Laufeyjar_Sonr
Через съехавшую крышу лучше видны звезды.
— Достаточно посмотреть, как ты одеваешься, чтобы не допустить тебя к оформлению чего-либо, — заметил Клэри, подходя к ним. - тонко :five:

— Мы обсуждали поход на Звёздные войны. Все шесть эпизодов нон-стоп. - пздц, Саймон и Джейс, вместе смотрящие ЗВ, это праздник моей души :inlove:

Такой же белый и пушистый. Копия Валентина. Всё жду, когда они вдвоём предложат не сражаться с демонами, а ловить их и перевоспитывать. - это такая утрированность и супер противоположность Вала и Себастьяна из книг, что просто омг, я плачу и ору :lol:

— Думаю, Джордан и Саймон будут не против, если я зависну у них на недельку, - особенно Саймон :eyebrow:

Ага. Правда и Рафаэль тоже – и он категорически против. - милый вампопапочка :shuffle2:

— Вас даже Магнус уважать начал. - достойная ачивка мастеров патихарда :lol:

Мужской клуб Круга. - я все еще надеюсь, что некоторые духовные практики у них проходят в стиле Ошо :-D

Они там все дружно ударились в ностальгию, вспомнили дни юности и под конец чуть не женились друг на друге. - но не женились, однако один фиг зависают вдвоем, парабатаи жи, узы крепче брачных :eyebrow: Чертовы валлюси :facepalm:

Мне уже надо выходить, а я все еще ору :lol: Блин, твои драбблы восхитительно накрытые и приносят мне столько радости и счастья :woopie:


Такое чувство, что там все СО уже просто разделились по признаку пола и тупо друг с другом зависают. Когда не сходятся интересы, подключают к зависаниям нежить и отрываются по полной, потому что вай нот, действительно, там старшее поколение укрытое, отставать нельзя :vict:


Этот вариант Круга нравится мне гораздо больше хотя бы тем что все его члены живы :five: А вообще просто от души за всех порадовалась, кроме Конклава, пожалуй, их Валентин и такой версией себя вполне мог заебмучить :-D А Джейс со всеми своими друзьями и Саймоном просто шикарны, потрясают мир, раз остальных потрясений с ним не случилось :cool::gigi:


Люблю тебя и твои фики, медвед :bigkiss:

2017-05-06 в 15:07 

Леди*Ночь
-Как радоваться жизни,когда одни проблемы? -Жизнь дана не чтобы ждать, когда стихнет ливень,а чтобы научиться танцевать под дождем.(с)
Нати., такая милота, приправленная легким юмором.)) я бы и дальше в таком ключе почитала, и про мальчишник, и про свадьбу и ещё про что-нибудь.)))

2017-05-06 в 18:53 

Очень понравилось. Спасибо

2017-05-07 в 10:36 

Нати.
Carpe diem!
Laufeyjar_Sonr, :heart::heart::heart: :dance2: :bigkiss:

Леди*Ночь, люблю спокойные зарисовки, но совершенно не умею их писать :D Так что я очень рада, что фик понравился и вызвал тёплые чувства :squeeze:

ochogor@mail.ru, очень рада, что понравилось! Спасибо за отзыв :love:

URL
2017-05-09 в 01:23 

Леди*Ночь
-Как радоваться жизни,когда одни проблемы? -Жизнь дана не чтобы ждать, когда стихнет ливень,а чтобы научиться танцевать под дождем.(с)
но совершенно не умею их писать
Нати., что-то не похоже! вы клевещете на саму себя! :angel2:

2017-05-09 в 08:24 

Нати.
Carpe diem!
что-то не похоже! вы клевещете на саму себя!
Я очень скромен нет :lol: Но вообще, я рада, что удалось написать хорошо :flower:
Ко мне можно на "ты" ;-)

URL
2017-05-09 в 19:34 

<Кэрри>
незапланированные проявления гетеросексуальности (c)
Я вернулась с выходных и начинаю наверстывать упущенное)))
Милотааааа) :heart::heart::heart:
Круг, плетущий венки - это прекрасно, и вообще все такие милые, что мимиметр сломался. :lol:
Спасибо!

2017-05-11 в 07:05 

Нати.
Carpe diem!
<Кэрри>, Круг - это либо то, что в каноне, либо хиппи в моей голове :lol: Очень рада, что понравился фик :flower:

URL
2017-05-12 в 01:22 

Леди*Ночь
-Как радоваться жизни,когда одни проблемы? -Жизнь дана не чтобы ждать, когда стихнет ливень,а чтобы научиться танцевать под дождем.(с)
Ко мне можно на "ты"
Нати., договорились. аналогично.

   

Carpe diem!

главная