Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:24 

AU челлендж, день 1. Преподаватель/Студент.

Нати.
Carpe diem!
Ну, понеслось :crzfan:

Название: Tutorial
Автор: Нати.
Бета: Laufeyjar_Sonr
Фендом: The Mortal Instruments|Shadowhunters
Дисклеймер: герои и места действия мне не принадлежат
Персонажи|Пейринги: Магнус/Алек
Жанр: повседневность, чуток романтики и юмора
Размер: 2000 слов
Рейтинг: PG
Статус: завершён
Предупреждения: OOC
Размещение: обращайтесь - обсудим


— А ты уверен, что тебе реально хочется изучать эту историю? — уточнил Джейс.

— Не "эту историю", а курс "Современная цивилизация", — отозвался Алек. — И он в базовой программе, так что тут уже не до моих желаний.

Джейс хмыкнул, покачал головой и снова уткнулся в телефон, ведя активную переписку с кем-то, о ком Алек знать не хотел. Признаться, Алек вообще не хотел знать никого, с кем Джейс встречался, потому что это до сих пор отзывалось неприятным чувством где-то внутри. Перебороть влюблённость в лучшего друга было не так-то просто, но Алек честно старался и даже, можно сказать, преуспел. Немного. Совсем чуточку.

— Говорят, этот курс интересный, — заметил Алек.

— А ещё говорят, что ведёт его какой-то странный чувак, — добавил Джейс.

— Если он ведёт его интересно, то какая вообще разница? — пожал плечами Алек. — Главное, чтобы было понятно.

— Ну не скажи. Если препод будет каким-нибудь чокнутым… — протянул Джейс.

— Не думаю, что в нашем университете стали бы держать чокнутых преподавателей, — усмехнулся Алек. — Но я тебя понял и буду крайне осторожен. В глаза не смотреть, руками не трогать, если начнёт говорить на латыни – бежать.

— Ты же моя умница, — рассмеялся Джейс. — Теперь не страшно отпускать тебя в свободное плавание. Надо позвонить Иззи и сказать, что наш мальчик вырос.

— Ваш мальчик старше вас обоих, — напомнил Алек.

— От этого я горд вдвойне, — патетично возвестил Джейс, за что и получил подушкой, которую, правда, успел перехватить в паре сантиметров от своего лица. — Совсем большим стал, даже драться начал.

И кинул подушку обратно.

Учёба начиналась отлично.

*_*_*

Алек не то чтобы совсем опоздал, но он очень опаздывал. В этом не было его вины, просто будильник не прозвонил. Ну или Алек забыл его поставить, не суть важно, правильно? Смысл в том, что виноват был будильник, и Алек опаздывал, и это было не очень хорошо – Лайтвуд не любил опаздывать в принципе, а уж на первое занятие, где преподаватель знакомится со студентами, и подавно. Не смертельно, конечно, но не любил Алек опаздывать, вот не любил и всё. Поэтому в аудиторию Лайтвуд в буквальном смысле влетел весь растрепанный и мокрый. И тут же замер, как кролик перед удавом, натолкнувшись на слегка удивлённый, но внимательный взгляд мужчины, стоявшего за кафедрой. Судя по всему это и был преподаватель, и слова Джейса о "странности" тут же всплыли у Алека в голове. Нет, мужчина не был прямо странным, он скорее был… экстравагантным. И больше походил на модель из какого-нибудь журнала, чем на преподавателя. Причёска, поставленная "шипами", разноцветная одежда, сочетающаяся каким-то невероятным образом между собой, накрашенные глаза и губы…

— Не стойте в дверях, — сказал преподаватель, и Алек отмер, с ужасом осознавая, что так и застыл на пороге, пялясь во все глаза. — Проходите, мы как раз знакомимся.

Алек пробормотал что-то вроде "извинитепожалуйстапростите" и скользнул вдоль рядов к самому последнему, сгорая от стыда и неловкости. Впрочем, на него никто не оборачивался, что не могло не радовать.

— Итак, для новоприбывших, — сказал преподаватель. — Меня зовут Магнус Бейн и я буду вести у вас курс "Современная цивилизация". Целый год мы с вами будем говорить о философии, религии, политических теориях и экономике. По окончанию курса – экзамен. Если вам потребуется моя помощь, то я всегда готов вам её оказать, не стесняйтесь подходить. Теперь, думаю, мы можем начать.

Алек, слушая, как их преподаватель своим мягким баритоном рассказывает об истоках философских течений, смотря как он улыбается в ответ на вопросы студентов и жестикулирует, украшая свои слова грациозными жестами, понял только одну вещь: он попал.

*_*_*

— Не то чтобы ты первый в истории студент, влюбившийся в препода… — начала Иззи, начисто игнорируя недовольно-испуганный взгляд брата.

— Иии? — спросил Алек, когда Иззи замолчала, так и не закончив предложение.

— И всё. Ты не первый студент, влюбившийся в преподавателя, — пожала плечами Изабель. — Тем более, если этот преподаватель – Магнус Бейн.

— Почему "тем более"? — подозрительно уточнил Алек.

— Потому что он шикарен, — как само собой разумеющееся сказала Иззи. — А ещё он очень умный, и с ним всегда есть о чём поговорить, а ещё он такой крутой тусовщик…

— Ты так говоришь, будто знаешь его всю жизнь или сама с ним встречаешься, — заметил Алек. — И я не влюбился в него, Иззи. Он просто… очень красивый мужчина. Это нормально – оценить красоту человека, я всегда так делаю.

— Ты никогда так не делал, а при любом намёке на мужскую красоту сливаешься с темы через три слова, — хмыкнула Изабель. — Если бы он не был твоим преподом, то я бы посоветовала тебе пригласить его на свидание.

Алек посмотрел на сестру таким шокированным взглядом, словно она посоветовала ему раздеться, перевязать себя красным бантом и самостоятельно подариться Магнусу на свой же собственный день рождения. Иззи тяжело вздохнула.

— Серьёзно, Алек. Если через год вы оба будете свободны, то я хочу, чтобы первое, что ты сделал после сдачи экзамена – пригласил этого парня на свидание.

— Иззи, ты же прекрасно понимаешь, как тупо это звучит? — спросил Алек.

— Это твой челлендж, Алек, и я сделаю всё, чтобы ты его выполнил, — решительно тряхнула волосами Иззи.

— Это будет твой первый провал, — предупредил её Алек.

Кто ж знал, что за многообещающей милой улыбкой Изабель Лайтвуд скрывается целый ворох коварных планов?

*_*_*

— Здравствуйте, Александр, — поприветствовал его Магнус, когда Алек влетел в аудиторию с бешенными глазами и чуть не запнулся о собственные ноги, увидев преподавателя за столом. — Зачем же так спешить, аж вспотели весь.

— Я… вы… в смысле… — попытался сформулировать мысль Алек, но не преуспел в этом. — А что?..

— Мне передали вашу просьбу о встрече, — сказал Магнус и приглашающе махнул рукой на стул перед столом. — Какие у вас возникли вопросы?

— У меня? — удивился Алек, а потом закусил губу и неуверенно прошёл вперёд. — Да так… есть тут несколько.

Он убьёт Иззи. Он просто придушит её собственными руками, потому что она пять минут назад написала ему смс "Алек, срочно! Аудитория 317. СРОЧНО, АЛЕК!!! БЫСТРО!". Конечно у Алека чуть сердце не остановилось, он успел накрутить себя до невозможности и начал представлять уже совсем ужасные вещи, которые могли случиться с сестрой. А она, эта… коварная женщина, просто решила свести его с его же преподавателем! Можно подумать из этого что-то выйдет. Алеку девятнадцать, Магнусу… ну, Алек не знал, сколько точно лет Магнусу, но его явно не заинтересует какой-то там вчерашний школьник. Не говоря уже о том, что это неприемлемо.

— Так какие у вас вопросы, Александр?

— Эм. Про Триратну. Слегка непонятно.

— Ох, буддизм, — сказал Магнус и откинулся на спинку стула с таким воодушевлённым лицом, прикрывая глаза, словно сама тема разговора была ему крайне приятна. — Триратна, три драгоценности. Будда, Драхма, Сангха. Без постижения этих доктрин буддистом стать нельзя. Есть Будда, и Будда есть Просветлённый…

Алек тоже прикрыл глаза, наслаждаясь речью Магнуса. Он прекрасно понимал, что такое Триратна, как прекрасно понимал вообще любую тему, которую они проходили с Бейном, но раз уж Иззи поступила так нечестно, то нет смысла отказываться от разговора.

Алек и сам не заметил, как монолог Магнуса перерос в диалог, а время, которое они провели за обсуждениями, прошло как-то очень быстро.

*_*_*

— Иззи, я знаю, что ты пытаешься сделать, но перестань, пожалуйста.

— Нет, Алек. Если ты не беспокоишься о своей личной жизни, то это буду делать за тебя я.

— Нет, Иззи. Моя личная жизнь только моя. Прекрати. Я серьёзно. И тем более не смей вмешивать в это всех.

*_*_*

— Александр, — как-то слишком задумчиво протянул Магнус, когда Алек зашёл к нему за личной консультацией, которые стали уже своего рода традицией, потому что на них они вели действительно интересные беседы. — Не сказать, что я сильно удивлён, но всё же…

— О чём вы? — заранее предчувствуя что-то, что ему точно не понравится, спросил Алек.

— Мне передали твою записку, — пояснил Магнус, помахав в воздухе листком бумаги. — Мне приятно, конечно, однако…

Алек на секунду обмер, а потом в три больших шага оказался рядом с Магнусом и бесцеремонно выхватил у него из рук листок, вызывая у Бейна вспышку удивления. Развернув записку дрогнувшей рукой, Алек прочитал то, чего так опасался.

— Это… не я написал, — с трудом проглотив ком в горле, сказал Лайтвуд, не смотря на Магнуса. — Мои друзья, видимо, решили, что это будет забавно. Извините.

— Оу, — отозвался Магнус и улыбнулся, наклоняя голову набок. — Не стоит извинятся. Я был удивлён, что получил записку, ведь вы всегда могли сказать мне это при личной встрече…

— Нет-нет, — тут же замотал головой Алек. — Я не… Это всё одно сплошное недоразумение. Мне очень неловко.

— Не стоит, — ещё шире улыбнулся Магнус и похлопал его по плечу. — Студенческие годы даны вам для подобного рода веселья.

— Но не тогда, когда это задевает посторонних людей, — прошипел Алек, но потом тряхнул головой и кинул на Магнуса быстрый потерянный взгляд. — Извините, я сегодня не смогу остаться на консультацию. Простите, что потратил ваше время.

— Ничего страшного, — тут же отозвался Магнус. — Поговорим в другой раз?

— Да, разумеется, — ответил Алек, развернулся и вышел из аудитории, до побелевших костяшек сжимая в руке злосчастную записку.

*_*_*

— Чтобы больше никогда никто из вас не смел вмешиваться в мою жизнь, ясно? — тихо и оттого устрашающе сказал Алек, заходя в квартиру, которую Иззи снимала вместе с Клэри, и в которой собралась вся компания их общих друзей.

— Алек, что?.. — начала Иззи.

— Никто и никогда, — отрезал Алек, развернулся и вышел.

Дверью не хлопнул, решив, что устраивать истерики не собирается. Как и вновь встречаться с Магнусом наедине.

*_*_*

— На сегодня закончим, — сказал Магнус, и студенты тут же начали собираться. — Александр Лайтвуд, не могли бы вы зайти ко мне после занятий?

Алек, который всё последнее время умудрялся испарятся из аудитории буквально одновременно с завершающими лекцию словами, замер, как олень в свете фар. На секунду ему показалось, что все обернулись и посмотрели на него, будто что-то знали, но, разумеется, это было не так – никто из студентов даже внимание на этом не заострил.

— Александр? — поторопил его с ответом Магнус, смотря внимательно.

— А, да. Конечно. Я зайду, — кивнул Алек и тут же сбежал из аудитории.

И разумеется сосредоточиться на занятиях у него не получилось, потому что мысли прыгали и постоянно возвращались к Магнусу. О чём он хотел поговорить? У Алека было несколько предположений, но абсолютно каждое из них вызывало неловкость. Идти и хотелось, и не хотелось одновременно.

Но он всё-таки пришёл, потому что невежливо пообещать и не прийти. Тем более к преподавателю.

Магнус сидел за столом и спокойно проверял какие-то работы, но стоило Алеку неуверенно кашлянуть, обозначая своё присутствие, как он тут же оторвался и отложил их в сторону.

— Александр, — начал Магнус, а потом без перехода добавил, — я недавно разговаривал с вашей сестрой.

Алеку словно потолок на голову свалился. Он даже предположить не мог, что там наговорила Иззи, раз Магнус решил с ним поговорить на этот счёт.

— Она объяснила мне ситуацию с запиской и извинилась, — продолжил Магнус, то ли игнорируя, то ли реально не замечая вид Алека. — Сказала, что всего лишь хотела помочь.

Алек не знал, куда смотреть, куда деть руки, и вообще не понимал, зачем он тут стоит. Мало ему было эпизода с запиской, так теперь его ещё и обсудить надо? Магнус чудесным образом не перестал ему нравиться, даже более того – теперь он был почти на девяносто восемь процентов уверен, что влюблён в него. После всех их длительных бесед и обоюдных улыбок.

— Ей не стоило этого делать, — кое-как всё же выдавил из себя Алек, скрещивая руки на груди и блуждая взглядом по стенам.

— Разумеется, — кивнул Магнус, а потом подошёл чуть ближе. — Вмешиваться в наши отношения ей не стоило.

— Отношения? — от неожиданности Алек даже перевёл взгляд на Магнуса и заметил у того лёгкую улыбку. — Нет, это не… В смысле, мы же не…

— Конечно это абсолютно неприемлемо, — тут же кивнул Магнус, — и устав университета запрещает мне даже говорить об этом. Но если уж мы оба заинтересованы…

— Оба? — повторил Алек, как загипнотизированный смотря на Магнуса, который подошёл совсем близко.

— Если кто-нибудь об этом узнает, то нас ждут проблемы, но да, Александр, оба, — кивнул Магнус и легко пробежался пальцами по его предплечью. — Разумеется, нужно быть осторожными, но ты перестанешь быть моим студентом через семестр. Никто не запрещает заводить отношения со своими бывшими студентами.

— Мне подождать?.. — начал Алек, но Магнус его перебил, приложив палец к губам.

— Александр, за полгода мы оба сойдём с ума. Ждать мы не будем, но и говорить кому-то тоже. Даже твоим друзьям. Предельная внимательность и осторожность. Согласен?

— Да, — выдохнул Алек, чуть качнувшись вперёд. — Я и так с ними со всеми разругался, так что разговоры об отношениях они при мне даже не начинают.

— Прекрасно, — сказал Магнус, сделав ещё один шаг и почти касаясь Алека грудью. — Тогда будем встречаться в обстановке полной секретности.

*_*_*

Алек спалился через пару недель, потому что невозможно ошалело-счастливый вид объяснить дополнительными занятиями.

Изабель была в полном восторге.

@темы: фанфикшен, творчество, слеш, The Mortal Instruments|Shadowhunters, PG, Malec, AU Сhallenge 2017

URL
Комментарии
2017-05-01 в 13:50 

Леди*Ночь
-Как радоваться жизни,когда одни проблемы? -Жизнь дана не чтобы ждать, когда стихнет ливень,а чтобы научиться танцевать под дождем.(с)
Нати., это было оооочень мило, романтично и улыбательно. :red:

2017-05-01 в 13:59 

Нати.
Carpe diem!
Леди*Ночь, очень рада, что работа Вам понравилась :flower: Спасибо за отзыв :sunny:
Это, наверное, единственный драбблик на челлендж, где всё мило и улыбательно, дальше пойдёт какой-то треш :lol:

URL
2017-05-01 в 16:30 

Laufeyjar_Sonr
Через съехавшую крышу лучше видны звезды.
Признаться, Алек вообще не хотел знать никого, с кем Джейс встречался
А я по-прежнему верю, что Джейс встречается с Саймоном. :lol: Потому что шипперство оно навсегда :heart: :lol:

В глаза не смотреть, руками не трогать, если начнёт говорить на латыни – бежать.
— Ты же моя умница, — рассмеялся Джейс.
- при перечитке я ору не меньше с этого момента, да :alles:

— И всё. Ты не первый студент, влюбившийся в преподавателя, — пожала плечами Изабель. - как так получается, что твоя Изабель нравится мне сильнее, чем книжная? :lol:

Алеку девятнадцать, Магнусу… ну, Алек не знал, сколько точно лет Магнусу, но его явно не заинтересует какой-то там вчерашний школьник. - ога, да, ну просто никаких шансов :eyebrow:

Приятная, легкая зарисовка, с хорошим концом :love: С чудесной, добивающейся своего Иззи Алеку даже не стоило спорить, мне кажется. Потому что своего она один фиг добилась. Купидон блин. :alles: А еще диалог Джейса и Алека в самом начале покорил, ога. В самое кокоро. :vict:


Магнус получился как обычно великолепным, ироничным, горячим и волшебным. Ну просто :fog: Так что с малека я тоже повыла на луну :shame: Только у тебя с него и вою, че там :shuffle:


И конец конечно же :heart: Алек действительно стопроцентно открытая книга, когда дело касается чувств, так что не удивительно, что его раскрыли. :gigi: А Иззи главный шиппер, и она рада, разумеется :dance2: В общем, спасибо, снова поорала :heart:

2017-05-01 в 18:12 

<Кэрри>
незапланированные проявления гетеросексуальности (c)
Какая чудесная милотаааа)))) :heart::heart::heart:
Все такие хорошие) :inlove:
Я даже не знаю, над чем пищать более восторженно - над отношениями Алека с Магнусом или его же отношениями с Иззи и Джейсом)))

2017-05-01 в 18:39 

Нати.
Carpe diem!
Laufeyjar_Sonr, я рада, что ты поорала, хотя уже читала и орала до этого :lol: Но спасибо за отзыв и новый ор :vict:

<Кэрри>, ооо, очень рада, что фик понравился :heart: Как я уже сказала выше, это он такой первый и, похоже, единственный на челлендж, а дальше меня унесло в траву-траву, бета может доказать :lol: Спасибо за отзыв :sunny::sunny::sunny:

URL
2017-05-01 в 18:47 

Laufeyjar_Sonr
Через съехавшую крышу лучше видны звезды.
Нати., Но спасибо за отзыв и новый ор
Да я же с твоих фф могу ор сколько угодно ловить :lol: Одни соулмейты стопицот раз перечитанные чего стоят :facepalm:
А драбблик рили шикарный :beg:

бета может доказать :lol:
О да, бета может :vict:

2017-05-03 в 11:40 

Спасибо. Очень понравилось

2017-05-03 в 11:41 

Нати.
Carpe diem!
ochogor@mail.ru, я очень рада, что понравилось :flower: Спасибо за отзыв!

URL
2017-05-03 в 15:17 

William Ulfvaldr
Photoshop ассоциируется только с сексом
В глаза не смотреть, руками не трогать, если начнёт говорить на латыни – бежать.
Смысл в том, что виноват был будильник
Легкий и юморной, просто прелесть, а не фик :heart:
Алек спалился через пару недель
:lol: эта фраза просто вишенка на торте.

2017-05-03 в 16:48 

Нати.
Carpe diem!
William Ulfvaldr, я очень рада, что фик пришёлся по душе и поднял настроение :vict:

URL
   

Carpe diem!

главная