09:06 

Shadowhunters

Нати.
Carpe diem!
Итак, я наконец-то досмотрела Shadowhunters. Я шла к этому больше года, пришла, и что я имею сказать по этому поводу - я на дне вполне ничего. Даже, можно сказать, мне зашло. Самые первые серии шли не просто со скрипом, они волочились по земле и стенали, и я стенала вместе с ними, потому что перед глазами у меня стояли книги, которые я всё-таки люблю несмотря на их наивность и подчас глупость и нелогичность, и нежно любимый мною фильм. И поэтому абсолютно всё во мне вызывало резкий негатив и wtf вообще. Но после пятой серии как-то всё пошло бодрее, я привыкла и мне даже вполне понравилось. Не всё, конечно, и в некоторых моментах я реально убивалась фейспалмом, но зашло же.



По порядку - сначала о хорошем, потом о плохом. Сразу стоит оговориться, что персонажи по внешности не похожи на книжных практически все. Поэтому и сравнивать внешность персонажей с книжной я не буду - это бесполезно. С фильмом проводить сравнения тоже не буду, ибо это два совершенно разных произведения, я считаю.

Итак.
Мне понравилось.
1. Саймон несмотря на кубики пресса у задрота-ботаника. Сценаристам и актёру очень хорошо удалось передать характер этого персонажа. Он действительно вносил в сюжет какую-то лёгкую и подчас комичную составляющую. Саймон мне понравился как персонаж и его поступки не вызывали фейспалма.


2. Магнус. Да, мне очень понравился Магнус в сериале, несмотря на то, то он больше в образе Магнуса из ХБ, чем из ОС. Иногда, конечно, возникало желание побиться об стол головой и посоветовать Бейну перестать быть такой нежной тряпочкой, но это мы пережили. Гарри хорошо попал в образ, я считаю.


3. Рафаэль. Тут он вообще ни разу не книжный, но зато намного прикольнее. Ему дали больше времени и вывели едва ли не в главных персонажей - и это хорошо.


4. Выражение лица Алека. И да, я вынесу это в отдельный пункт, потому что выражение лица этого персонажа доставляло на протяжении всего сериала. Это такие вы-все-меня-задолбали и я-вообще-не-понимаю-как-мы-до-этого-докатились лица, что просто шикарно. А уж его реакция на "17 тысяч" - я ржала в голос.



5. Очень. Красивый. Джалек. Сжигательный, я бы сказала. Все эти моменты с парабатайской связью - прямо в кокоро. Даже малек-фанат во мне засомневался и тоненьким басом спросил, не стоит ли вообще Алека отдать Джейсу.


6. Сафаэль. Просто сафаэль, спасибо сценаристам за него.


Ну и. Собственно, на этом хорошие моменты для меня закончились.

Теперь о том, что категорически не понравилось.
1. Полный Институт (который выглядит как пещера Бетмена) сумеречных охотников. Да ладно, ребята, это же вообще не то. Сумеречные охотники реально вымирающая раса, их очень мало (поэтому Валентин кукушечкой-то и поехал). А Институты и вообще весь Идрис - почти из средневековья. В этом была заключена особая атмосфера, атмосфера реально тайной расы, которая существует скрыто, зачем было такое разрушать? В общем эти технологии как на базе ЩИТа вообще не зашли.
2. Валентин и всё остальное старшее поколение. Во-первых, история Валентина, Джослин и Люка. Что, извините меня, за пиздец? :facepalm: То есть, по сериалу, Валентин тупо двинулся из-за измены жены. А не потому, что там нефилимов мало, нежити много и вообще. Это так... жалко. Валентин был вдохновлённым сумасшедшим фанатиком, он боролся за свои идеалы, и с ума сошёл на этой почве, а не потому что ему жена с его же парабатаем изменяет. Во-вторых, Лайтвуды. Очень не понравилось, как представили Маризу. По книгам она любящая мать, которая защищала Джейса от Инквизитора, которая очень заботилась о своих детях, которая любила их. Роберт же наоборот был строг и холоден - и то не до самого конца. И на Джейса из-за родства с Валентином никто охоту не открывал, на него даже косо-то почти никто не смотрел, за исключением Инквизитора и её ближайших помощников. Зачем всё это перевернули?
3. Свадьба с Лидией и сама Лидия. Просто. Что это было? :facepalm:
4. "Мы парабатаи, но он для меня умер" от Алека. :facepalm: :facepalm: :facepalm:
5. Инфен и всё, что с ним связано. Почему сумеречная охотница не знает про обезболивающие, и почему вообще произошло всё, что произошло, мне искренне непонятно.
6. Демоны вселяющиеся в охотников, хотя это в принципе невозможно. Из-за этого теперь ещё и Джослин убили. Вообще замечательно.
7. Вампиры, демоны и Валентин на территории Института. Священная земля? Не, не слышал.


В общем, минусов оказалось на один больше, чем плюсов, НО.
Я на дне.
Жду продолжения :facepalm:

@темы: фильмы/сериалы/мультсериалы, спускаемся ниже Эдома, со дна уже не постучат, прочитано/просмотрено, гедонист по жизни и это не лечится, арт/фото, The Mortal Instruments|Shadowhunters

URL
Комментарии
2017-04-23 в 09:39 

Laufeyjar_Sonr
Через съехавшую крышу лучше видны звезды.
Еще в сериале Магнус/Саймон и Магнус/Рафаэль огнище :vict:

Проебанная атмосфера мистичности, готичности и таинственности, плюс овер дохренища нефилимов - это наверное самое меня бесячее, что есть в этом сериале. :fire: Ну, не считая жалкого в отношениях малека Магнуса. :hamm: И еще конечно просранной мотивации Валентина. :wc: А ну и захват демонами СО или прогулки нежити+демонов по Институту. Ска ебн ты в рот. :fury: В фильме Валентин хоть какие-то усердия приложил чтобы впустить демонов в Институт, что было тоже тупенько конечно, но тем не менее... :nini: Ему это простительно хотя бы с аргументом экранного времени, которое у фильма не резиновое :sadtxt: А тут просто какого же хрена мать его гспд :hang: По-моему, по сериальной версии нефилимы вымрут не потому что демоны многочисленнее, а потому что нефилимы тупее демонов :-D
Однако я тоже давным-давно на дне и жду продолжения. :apstenu: Доп стимул - самое книжное из всего сериала: спина Себастьяна :alles:

2017-04-23 в 09:42 

Нати.
Carpe diem!
самое книжное из всего сериала: спина Себастьяна
Вот это точно :lol:
Только теперь мне интересно, как они вообще там разрулят с Клэри, Саймоном, Джейсом и Себастьяном. И будут ли что-нибудь вообще разруливать :-D

И только один вопрос мучает меня до сих пор: подсядет ли Джейс на Саймона так же, как Иззи на Рафаэля :lol:

URL
2017-04-23 в 09:49 

Laufeyjar_Sonr
Через съехавшую крышу лучше видны звезды.
Нати., я поржу, если Джейс не скажет Клэри, что он не её брат, та шпехнется с Саймоном, потом на горизонте появится спина Себастьяна (остальное могли бы не показывать, не портить самое канонное), Клэри втюхается в неё и кинет Льюиса, и только потоооооом откроется правда. :five: А што, больше соплей на пустом месте епрст. :D

Вообще, пока ты не сказала про зависимость возможную Джейса от Саймона, я даже как-то не задумывалась :gigi: Но мне кажется, сценёры (гении своего дела, о да), как обычно плюнут на свои же законы и нихрена мы не получим :lol: К тому же, у Блинчика очень развитая сила воли. Возможно. Но это не точно. :alles:

2017-04-23 в 09:51 

Нати.
Carpe diem!
как обычно плюнут на свои же законы и нихрена мы не получим
Не, ну там можно объяснить отсутствие зависимости ангельской кровью Джейса :-D Хотя мне искренне хотелось бы, чтобы джаймон всё-таки восторжествовал :lol:

URL
2017-04-23 в 09:53 

Laufeyjar_Sonr
Через съехавшую крышу лучше видны звезды.
Нати., ога, а Магнус ушел бы от Алека, например. :eyebrow: Мечты для того и существуют, чтобы не сбываться. :lol2:

2017-04-23 в 09:54 

Нати.
Carpe diem!
а Магнус ушел бы от Алека, например.
Да уже и малек мне зашёл, что уж там. говорю же, на дне дна я :lol:

URL
2017-04-23 в 09:55 

Laufeyjar_Sonr
Через съехавшую крышу лучше видны звезды.
Нати., это самое отвратительное, что я от тебя слышала, женщина.:lol: Это хуже котлеты и того, что Кэп не прав. :(:depress:

2017-04-23 в 10:43 

Нати.
Carpe diem!
это самое отвратительное, что я от тебя слышала, женщина
И заметь, малек даже не на "К" :lol:

URL
2017-04-23 в 10:55 

Laufeyjar_Sonr
Через съехавшую крышу лучше видны звезды.
Нати., да просто новый уровень открыла, поэтому и не на К :-D

   

Carpe diem!

главная