Нати.
Carpe diem!
В общем, сходили мы на Фантастических зверей (и да, я буду упорно продолжать называть их зверями, а не тварями, вообще не понимаю, с чего они вдруг твари, а не звери).



Без спойлеров – я в восторге.
Меня сломало ещё на заставке и открывающем саундтреке, это прямо такое возвращение в 13-15 лет, в мир ГП, который навсегда останется прекрасным в моей памяти (а проклятое дитя я не считаю каноном, так что всё нормально). Фантастически звери – это потрясающий фильм, очень динамичный, весёлый, атмосферный. И прекрасные актёры! Просто невероятные, так приятно было смотреть на них, даже не заметила, как два часа прошло. В общем я всем исключительно рекомендую к просмотру.


Ни для кого не секрет, что главную роль играет Эдди Редмейн, но я как-то совершенно упустила из виду, что там ещё и Колин Фарелл засветится. И он так засветился, что я аж в восторге, потому что его эти нычки по тёмным подворотням вместе с Эзрой Миллером – ну прямо бальзам на сердце слешера. Хотя ладно, это Грейвз ныкался с Криденсом, но сути не меняет, на самом-то деле.


Момент, когда Грейв спрашивает Ньюта, что в нём нашёл Дамблдор, вызвал во мне смех, потому что Альбус вечно ходит и находит что-то в симпатичных мальчиках. Я прямо поорала.


Миллионы сердец Дэну Фоглеру, который Якоб-булочник-смешной элемент в фильме. Он прекрасно смотрелся на экране, а его восприятие магического мира превосходно. Исключительно порадовали их отношения с Куинни. И расстроило то, что в результате он всё забыл. Но в конце фильма нам дали надежду на то, что он либо вспомнил, либо может вспомнить всё, что произошло. Это радует, очень-очень радует.

Тина и Ньют – заички, прямо любовь к ним с первого взгляда. Таким милые, когда вдвоём, я даже с радостью зашиперила гетный пейринг (что не мешало мне того же Ньюта сшиперить и с Грейвзом, и даже с Якобом).

Про зверей даже можно и не говорить, я так впечатлилась каждым из них. Нюхлеру вообще приз зрительских симпатий, не иначе. Очаровательные создания, а уж как они их ловили! Под музыку ещё такую романтическую, с разрушением зоопарка и ювелирки, всё как полагается.

Кстати, кому интересно, можно вот здесь и здесь почитать про зверей в фильме.

А вот что мне неожиданно не зашло, так это перевоплощение Фарелла в Дэппа Грейвза в Гриндевальда. Это, как мне кажется, было ненужным и лишним. Намного интереснее было бы, если бы Грейвз был последователем или помощником Гриндевальда, а так создаётся впечатление, что Геллерт там один на всю Европу и Америку страх наводит, а никаких единомышленников у него вообще нет. И да, это тот самый единичный случай, когда появление Джонни на экране вызвало у меня не фанатские писки, а недоумение и расстройство. Фарелл прекрасно сыграл Грейвза, не нужно было делать его Дэппом-Гриндевальдом.










В общем и целом, фильмом я прямо до невозможности довольна. Буду с нетерпением ждать вторую часть и пойду на неё обязательно.

@темы: фильмы/сериалы/мультсериалы, ссылки, со дна уже не постучат, рекомендации, прочитано/просмотрено, британская коммуналка, американские горячие мужики, канадские красавчики и австралийские шикарные парни, арт/фото, Fantastic Beasts and Where to Find Them